NEWS

7 gennaio 2020

SIGEP: l’impegno di AIBI e ASSITOL per valorizzare l’arte bianca

Alla grande manifestazione dedicata all’arte bianca, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio, AIBI e ASSITOL lavoreranno in sinergia per sostenere il settore, con uno stand dedicato, incontri e dibattiti. La […]
19 dicembre 2019

BUON NATALE CON PANE&OLIO

Bilancio positivo per la campagna di promozione voluta da ASSITOL e AIBI, che per le prossime festività suggeriscono una speciale versione natalizia di questo classico della Dieta mediterranea. Da merenda della tradizione a spuntino trendy: […]
11 dicembre 2019

OLIO D’OLIVA: CONFERMATE LE PREVISIONI POSITIVE MA ANCORA TANTE LE OMBRE SUL SETTORE

Le stime sull’andamento della campagna 2019-2020 sono con il segno “+”, in Italia e nel Mediterraneo, dopo le criticità dell’annata precedente. Tuttavia deficit produttivo, vendite sottocosto e scarsa redditività incidono negativamente sull’intera filiera. Dopo il […]
16 novembre 2019

OLIO EXTRA VERGINE: ASSITOL CONTRO IL SOTTOCOSTO

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia chiede un incontro con la Ministra Bellanova per porre fine ad una pratica che scredita la reputazione del prodotto e svilisce il lavoro dell’intera filiera. Le vendite di olio extra vergine […]
16 ottobre 2019

Pane&Olio: quando il gusto fa storia e piace alla scienza

L’abbinamento tra i due prodotti base della Dieta Mediterranea raccontato nei suoi aspetti storici e sociali meno conosciuti in un convegno organizzato da ASSITOL e AIBI alla Fondazione Sassi di Matera, con l’aiuto della storica […]
8 ottobre 2019

“Pane&Olio è cultura”: a Matera la merenda all’italiana tra memoria e scienza

Alla Fondazione Sassi, un incontro-dibattito, organizzato da AIBI e ASSITOL in occasione del Festival Terra del Pane, per riflettere sul significato, storico e sociale, di questa pietanza tradizionale. Un filo d’olio extra vergine d’oliva si […]
7 ottobre 2019

Commodities agricole: ASSITOL sostiene l’Università di Bologna nella formazione degli operatori

Dopo il successo registrato lo scorso anno, il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna, in collaborazione con AGER-Borsa Merci Bologna, Associazione Granaria di Miliano, LS-Lexjus Sinacta e ARETE’, ha lanciato la seconda […]
18 settembre 2019

“PANE&OLIO AL VOLO”: GUSTO E SALUTE ALL’AEROPORTO DI NAPOLI

Inaugurata oggi la manifestazione dedicata alla merenda della tradizione italiana, ambasciatrice nel mondo dell’agroalimentare italiano e della Dieta Mediterranea. Un viaggio nel viaggio, tra gusto, salute e tradizione. Si può sintetizzare così “Pane&Olio al volo”, […]
11 settembre 2019

Pane&Olio al volo: la merenda della tradizione italiana decolla dall’Aeroporto di Napoli

Dal 17 al 20 settembre si svolgerà presso l’aeroporto partenopeo l’evento di promozione degli alimenti simbolo della Dieta Mediterranea. Al centro dell’iniziativa l’importanza di una sana e corretta alimentazione, ma anche il rilancio del nostro […]
9 agosto 2019

OLIO D’OLIVA: SUL RISCHIO DAZI L’UNIONE EUROPEA RASSICURA L’INDUSTRIA

La Commissaria al commercio UE Malmström in una lettera promette a Fedolive, la federazione europea delle imprese del comparto, il massimo impegno per evitare l’imposizione delle dure misure commerciali preannunciate dall’amministrazione statunitense. Massimo impegno per […]