NEWS

9 agosto 2019

OLIO D’OLIVA: SUL RISCHIO DAZI L’UNIONE EUROPEA RASSICURA L’INDUSTRIA

La Commissaria al commercio UE Malmström in una lettera promette a Fedolive, la federazione europea delle imprese del comparto, il massimo impegno per evitare l’imposizione delle dure misure commerciali preannunciate dall’amministrazione statunitense. Massimo impegno per […]
24 luglio 2019

LIEVITO: SETTORE IN SALUTE, MA SERVE PIU’ FORMAZIONE NEL MONDO DEL PANE

Nel 2018, le aziende del comparto hanno veicolato sul mercato italiano circa 36mila tonnellate di prodotto, destinato alla panificazione e alla pasticceria artigianali. E per informare i consumatori, il settore punta sul portale welovelievito, che […]
12 luglio 2019

OLIO EXTRA VERGINE: RISCHIO CROLLO PER L’EXPORT CON I DAZI AMERICANI

Se gli Stati Uniti imponessero i dazi sui nostri prodotti, secondo le stime di ASSITOL, i fatturati delle aziende del settore vedrebbero calare i loro fatturati di oltre il 50%, con un contraccolpo pesante anche […]
19 giugno 2019

ASSITOL: UN APPROCCIO DI FILIERA PER LE SFIDE DELL’AGROALIMENTARE

Un 2018 non facile, ma positivo: questo il bilancio dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. Dall’olio d’oliva agli ingredienti per il pane, dai semi oleosi al lievito, dalle bioenergie ai condimenti spalmabili, l’Associazione integra settori diversi e […]
11 giugno 2019

OLIO EXTRA VERGINE: ASSITOL, STOP AL SOTTOCOSTO

Gli industriali dell’olio d’oliva chiedono di eliminare questa pratica commerciale, che svilisce l’immagine del prodotto e discredita l’impegno dell’intera filiera. No alle vendite sottocosto, che svalutano l’olio extra vergine d’oliva e squalificano l’impegno dell’intera filiera. […]
30 maggio 2019

OLI DI SEMI: IN DIRITTURA D’ARRIVO IL MANUALE DI CORRETTA PRASSI IGIENICA

La guida, messa a punto da ASSITOL e validata dal Ministero della Salute, vuole aiutare le aziende del settore a costruire buone pratiche aziendali, evitando i rischi di contaminazione. Approvato il nuovo manuale Haccp, che […]
15 maggio 2019

FALSO EXTRA VERGINE: ASSITOL PLAUDE ALL’OPERATO DEI NAS

L’Associazione degli industriali apprezza l’operazione “Oro giallo”, e ribadisce che i controlli in Italia funzionano. “La vicenda rischia di colpire l’immagine del settore e dimostra che i ristoratori italiani hanno una scarsa conoscenza del nostro […]
13 maggio 2019

“PANE IN PIAZZA”: POSITIVO IL BILANCIO PER AIBI E ASSITOL

Ottimo riscontro di pubblico per le degustazioni di pane e olio organizzate durante la grande manifestazione benefica di Milano. Tante le donazioni, ma anche l’apprezzamento per la merenda della tradizione, qui presentata in chiave solidale. […]
6 maggio 2019

ASSITOL: NO AI DAZI AMERICANI SULL’OLIO D’OLIVA

L’Associazione italiana dell’industria olearia sostiene la petizione della Naooa, che chiede di rimuovere l’alimento dall’elenco dei prodotti da tassare, come rappresaglia ai sussidi europei all’aeronautica. “E’ un grave contraccolpo per il settore e l’economia”, è […]
24 aprile 2019

A “PANE IN PIAZZA” TRE GIORNI DI “PANE&OLIO”, LO STREET FOOD DELLA SOLIDARIETÀ

ASSITOL e AIBI, impegnati nella grande manifestazione benefica di Milano, propongono per tre giorni degustazioni di pane fresco artigianale e olio extra vergine d’oliva, con l’obiettivo di sostenere le Missioni Estere dei Cappuccini nella costruzione […]