NEWS

16 dicembre 2020

NATALE: OLIO EXTRA VERGINE, QUEL TOCCO IN PIU’ A TAVOLA

Dall’antipasto ai dolci passando per la frittura, il prezioso alimento può regalare nuovi sapori e profumi ai piatti della tradizione e dare vita ad abbinamenti inconsueti, con un occhio alla salute. Per ridare gusto e […]
7 dicembre 2020

PIU’ SAPORE AL NATALE CON IL PANETTONE

Tradizionale o rivisitato, AIBI ed i panificatori invitano a mettere in tavola il grande lievitato, per rallegrare le festività condizionate dalla pandemia. Delivery, presenza sui social, artigianalità e legame con il territorio le tendenze di […]
25 novembre 2020

NOVEMBRE, IL MESE DELL’OLIO D’OLIVA

Dai 60 anni dell’extra vergine alla Giornata mondiale dell’Olivo, in questi giorni si susseguono le ricorrenze dedicate a questo prezioso alimento. ASSITOL propone di costruire una nuova cultura dell’olio, che ne promuova il consumo e […]
6 novembre 2020

IL COVID FA MALE ANCHE ALL’OLIO D’OLIVA

ASSITOL prevede una campagna olearia al ribasso e sottolinea il peso che l’emergenza sanitaria avrà su tutto il settore. In crescita le regioni del Nord e la Toscana, in calo la Puglia, bene la Sicilia. […]
4 novembre 2020

LIEVITO: LE AZIENDE LAVORANO A PIENO RITMO PER ASSICURARE IL PRODOTTO SUGLI SCAFFALI

Il settore tranquillizza i consumatori sull’approvvigionamento dell’ingrediente, ma ricorda che questo microrganismo vivente “si coltiva, non si fa”. Preoccupa invece la proposta UE di impiegare il melasso da zucchero, da cui prende vita il lievito, […]
28 ottobre 2020

IL PANE AI TEMPI DELLA PANDEMIA

Secondo AIBI, il Covid e lo stesso lockdown hanno cambiato le abitudini di consumo dei prodotti da forno, rafforzando alcune tendenze già in atto. Fresco e artigianale, ma non solo: il pane ai tempi del […]
20 ottobre 2020

ASSITOL: PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE DA TUTELARE NELLA PAC

L’Associazione italiana dell’industria olearia sostiene l’azione di Imace e altre organizzazioni di settore, contrarie alla messa al bando di denominazioni commerciali utilizzate da tempo sul mercato, in discussione al Parlamento UE. No al divieto di […]
19 ottobre 2020

GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE: IL RUOLO STRATEGICO DELL’OLIO D’OLIVA

In occasione del World Food Day e dei 75 anni dalla nascita della Fao, ASSITOL mette in evidenza i benefici dell’olio d’oliva ed il suo stretto legame con la Dieta mediterranea, che possono rappresentare strumenti […]
15 ottobre 2020

OLI DA SEMI: DIALOGO E RESILIENZA PER RIPARTIRE

Il settore soffre il calo dei consumi, in particolare quelli legati all’Horeca, e le incerte prospettive di mercato, in Italia e all’estero, legate alla pandemia. Per il rilancio, Assitol auspica maggiore dialogo nella filiera e […]
12 ottobre 2020

RISTORAZIONE: DIAMO IL GIUSTO VALORE AL PANE E ALL’OLIO

Al Forum Olio&Ristorazione ASSITOL e AIBI hanno proposto una serie di ipotesi per rilanciare i due alimenti simbolo della cultura alimentare italiana. Riconoscere il giusto valore al pane fresco e all’olio extra vergine proposti al […]