NEWS

13 dicembre 2018

OLIO D’OLIVA: 2018 “ANNUS TERRIBILIS” PER LA PRODUZIONE

Secondo le stime dell’industria olearia, la produzione nazionale non potrà superare le 200mila tonnellate, ben al di sotto, quindi, delle previsioni di inizio campagna. “Se il 2014 è stato definito ‘annus horribilis’ per la produzione […]
11 dicembre 2018

OLIO EXTRA VERGINE: IN UNA GUIDA LE REGOLE PER LA SUA CORRETTA CONSERVAZIONE

Lunedì 17 dicembre a Roma UNC e Assitol presenteranno un vademecum che illustra ai consumatori come preservare nel tempo il gusto e le proprietà salutistiche del prodotto-simbolo della Dieta Mediterranea Una Guida, da scaricare online, […]
30 novembre 2018

“Pane e olio” sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con ASSITOL, l’Associazione italiana dell’industria olearia, e AIBI, […]
24 novembre 2018

UNO “STREET EVENT” PER PANE E OLIO

Venerdì 30 novembre, a Collecchio (Parma), si svolgerà un evento organizzato da AIBI, ASSITOL e da Federpanificatori Parma, dedicato all’abbinamento tra i due alimenti base della Dieta Mediterranea. Alla riscoperta di pane e olio, l’accoppiata […]
8 novembre 2018

ASSITOL: NELLA “CORSA” ALLE BIOMASSE TUTELARE I SANSIFICI

La scarsa produzione di olio d’oliva, unita alla “corsa” ai sottoprodotti olivicoli per il biogas, che usufruisce degli incentivi statali destinati alle fonti rinnovabili, mette in difficoltà il comparto del sansa, anello fondamentale della filiera. […]
19 ottobre 2018

RICERCA E INNOVAZIONE: ASSITOL A DIFESA DELLA QUALITA’ E DEL PANEL TEST

In occasione del 50mo Congresso della Società italiana per lo studio delle Sostanze Grasse a Bari, l’associazione degli industriali ribadisce la sua fiducia ed il suo impegno a favore dei nuovi sistemi di analisi, allo […]
15 ottobre 2018

ASSITOL: NESSUN ATTACCO AL PANEL TEST, SOSTENIAMO TUTTE LE INIZIATIVE PER RAFFORZARLO

ASSITOL, l’Associazione italiana dell’industria olearia, risponde alle accuse di Unaprol, e ribadisce il suo netto favore nei confronti del panel test. “Non intendiamo seguire polemiche sterili – afferma Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva […]
4 ottobre 2018

TAMPIERI SI MOSTRA “APERTAMENTE”

Open day per l’azienda faentina nell’ambito dell’iniziativa promossa a livello nazionale da Federalimentare. Nelle giornate di venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 ottobre prossimi, il Gruppo Tampieri aprirà al pubblico le porte del proprio […]
3 ottobre 2018

BIODIESEL: ASSITOL CHIEDE A BRUXELLES DAZI PIU’ ALTI SULL’IMPORT ARGENTINO

Nell’ultimo anno il biocarburante argentino ha letteralmente invaso l’Europa, mettendo a dura prova il settore. L’Italia, insieme a EBB, il  Comitato Europeo per il biodiesel, chiede alla Commissione UE di ripristinare i dazi sull’import di […]
2 ottobre 2018

OLIO EXTRAVERGINE: ASSITOL AL LAVORO PER RAFFORZARE IL PANEL TEST

L’Associazione promuove al suo interno un gruppo rappresentativo delle sue aziende, che lavorerà alla sperimentazione di un sistema analitico innovativo, da affiancare all’analisi sensoriale nella verifica della qualità dell’olio. Al via in ASSITOL, l’associazione italiana […]