NEWS
20 aprile 2021
20 aprile 2021
L’extra vergine è premiato dall’effetto-scorte, ma spesso i consumatori non sanno come gestirlo a casa. Anche la pandemia non aiuta la fluidità della catena della corretta conservazione e, in caso di ritardi o disattenzione, […]
12 aprile 2021
12 aprile 2021
Nuova personalità per il sito internet dedicato al lievito, che si accompagna al lancio della campagna sui social media, con Sonia Peronaci nel ruolo di “ambassador”. Sito totalmente rinnovato, campagna social dedicata ai […]
8 aprile 2021
8 aprile 2021
Assitol spiega gli effetti della pandemia sul mercato dell’olio da semi più consumato in Italia e propone un nuovo approccio, a partire dalle tendenze di consumo. Il futuro del girasole passa per sostenibilità, attenzione all’origine, […]
19 marzo 2021
19 marzo 2021
A Sigep Exp, AIBI e ASSITOL hanno illustrato le nuove tendenze dell’arte bianca, strettamente legate alla pandemia. Dalla digitalizzazione allo smart working nei bakery bistrot, ecco come il settore prevede di ripartire, interpretando i mutamenti […]
15 marzo 2021
15 marzo 2021
In occasione della grande manifestazione dedicata al “fuori casa” e al mondo del pane, in programma a metà marzo, AIBI sarà presente con una serie di iniziative sulla piattaforma digitale di Sigep, organizzate in collaborazione […]
10 febbraio 2021
10 febbraio 2021
Da semplice condimento a prodotto salutistico, l’extra, dalla sua nascita ad oggi, ha vissuto un profondo cambiamento. A Olio Officina Festival ASSITOL ha affrontato il tema dei nuovi consumi, cresciuti del 6% nel 2020, ed […]
3 febbraio 2021
3 febbraio 2021
Annata di scarica per il settore oleario, dimezzati i quantitativi in Puglia, bene il Centro-Italia e alcuni territori nel Nord. E se i consumi sono cresciuti, i problemi meteorologici e le infestazioni hanno inciso sulla […]
3 febbraio 2021
3 febbraio 2021
In una lettera al Ministero delle Politiche Agricole, le quattro associazioni che rappresentano l’Industria della prima trasformazione e del commercio esprimono la loro contrarietà nei confronti del provvedimento, chiedendo correttivi nel decreto attuativo. Il registro […]
16 dicembre 2020
16 dicembre 2020
Dall’antipasto ai dolci passando per la frittura, il prezioso alimento può regalare nuovi sapori e profumi ai piatti della tradizione e dare vita ad abbinamenti inconsueti, con un occhio alla salute. Per ridare gusto e […]
7 dicembre 2020
7 dicembre 2020
Tradizionale o rivisitato, AIBI ed i panificatori invitano a mettere in tavola il grande lievitato, per rallegrare le festività condizionate dalla pandemia. Delivery, presenza sui social, artigianalità e legame con il territorio le tendenze di […]