NEWS

2 dicembre 2021

OLIO D’OLIVA: CONSUMATORI PIÚ CONSAPEVOLI PER SCEGLIERE PRODOTTI BUONI E SICURI

Con l’avvio della nuova campagna olearia, ASSITOL invita gli italiani a conoscere meglio questo alimento, sulla cui autenticità vigilano ben 8 diversi organismi di controllo. Dal contenitore giusto alla corretta conservazione, bastano poche accortezze per […]
21 novembre 2021

ASSITOL: CONTRO I RINCARI RILANCIARE L’EUROPA DELLE FILIERE

L’Associazione Italiana dell’industria olearia, preoccupata per gli aumenti delle materie prime, propone di ridare centralità alla UE e alla collaborazione tra le varie “anime” dell’agroalimentare, essenziale anche in vista della transizione ecologica. Rivedere urgentemente la […]
8 novembre 2021

ECONOMIA CIRCOLARE: RUOLO ESSENZIALE PER IL COMPARTO DEL RENDERING

ECONOMIA CIRCOLARE: RUOLO ESSENZIALE PER IL COMPARTO DEL RENDERING Assograssi aderisce alla Carta della sostenibilità promossa da Efpra, l’organizzazione europea delle aziende che valorizzano i sottoprodotti di origine animale, abbracciando così gli obiettivi di Agenda […]
31 ottobre 2021

ASSITOL FIRMA IL MANIFESTO DELLE BIOENERGIE

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia aderisce, insieme con altre realtà del comparto energetico, all’accordo per lo sviluppo di queste fonti rinnovabili, legate strettamente alla produzione agroalimentare. Anche ASSITOL, l’Associazione Italia dell’Industria Olearia, sigla il Manifesto delle […]
23 ottobre 2021

A TUTTOFOOD RIFLETTORI PUNTATI SULL’OLIO D’OLIVA

In occasione della grande fiera milanese, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia sarà presente con un suo stand, con l’obiettivo di promuovere la cultura di questo straordinario alimento. La cultura dell’olio d’oliva a TuttoFood. E’ questo il […]
25 settembre 2021

FILIERA DEL PANE: AIBI AL FIANCO DI FEDIMA PER LA SOSTENIBILITÁ

L’Associazione Italiana Bakery Ingredients sostiene l’azione della Federazione europea di settore, che promuove gli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’Onu. Molte le iniziative a favore dell’ambiente e in funzione anti-spreco avviate dalle imprese. In Europa, ogni anno […]
24 settembre 2021

CARNI: ASSOGRASSI SODDISFATTA PER IL RITORNO DELLE “PAT”

L’associazione, che rappresenta le imprese di “rendering”, plaude alla fine del divieto che, dal 2001, impediva l’utilizzo delle Proteine animali trasformate nell’alimentazione di suini e pollame. Ora il settore, che ha una forte vocazione sostenibile, […]
13 luglio 2021

AIBI: LA “DOLCE” RISCOSSA DELLA PASTICCERIA

L’Associazione Italiana Bakery Ingredients prevede consumi in crescita durante l’estate, grazie alla voglia di normalità degli italiani, ed un parziale recupero dei volumi persi a causa della pandemia. Attenzione alla salute e ritorno alla tradizione […]
9 luglio 2021

SEMI OLEOSI: CARLO TAMPIERI NELL’EXECUTIVE BOARD DI FEDIOL

L’imprenditore faentino, presidente del Gruppo oli da semi di ASSITOL, è stato nominato ai vertici dell’Associazione europea di settore in rappresentanza dei Paesi del Mediterraneo. Dopo la stop della pandemia, occorre lavorare al rilancio del […]
1 luglio 2021

FEDERALIMENTARE: AD ENRICO COLAVITA LA DELEGA ALL’EUROPA

L’imprenditore, presidente della Colavita SpA, storica impresa produttrice di olio d’oliva associata ad ASSITOL, è da sempre in prima linea sui mercati esteri e nella rappresentanza associativa. Dalla produzione di olio d’oliva alla sua promozione […]