NEWS

20 ottobre 2020

ASSITOL: PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE DA TUTELARE NELLA PAC

L’Associazione italiana dell’industria olearia sostiene l’azione di Imace e altre organizzazioni di settore, contrarie alla messa al bando di denominazioni commerciali utilizzate da tempo sul mercato, in discussione al Parlamento UE. No al divieto di […]
19 ottobre 2020

GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE: IL RUOLO STRATEGICO DELL’OLIO D’OLIVA

In occasione del World Food Day e dei 75 anni dalla nascita della Fao, ASSITOL mette in evidenza i benefici dell’olio d’oliva ed il suo stretto legame con la Dieta mediterranea, che possono rappresentare strumenti […]
15 ottobre 2020

OLI DA SEMI: DIALOGO E RESILIENZA PER RIPARTIRE

Il settore soffre il calo dei consumi, in particolare quelli legati all’Horeca, e le incerte prospettive di mercato, in Italia e all’estero, legate alla pandemia. Per il rilancio, Assitol auspica maggiore dialogo nella filiera e […]
12 ottobre 2020

RISTORAZIONE: DIAMO IL GIUSTO VALORE AL PANE E ALL’OLIO

Al Forum Olio&Ristorazione ASSITOL e AIBI hanno proposto una serie di ipotesi per rilanciare i due alimenti simbolo della cultura alimentare italiana. Riconoscere il giusto valore al pane fresco e all’olio extra vergine proposti al […]
25 settembre 2020

CAMBIO DI STAGIONE: LIEVITO, IL GIUSTO ALLEATO PER RIPARTIRE

Questo microrganismo di origine naturale risulta essenziale per combattere stanchezza, ansia e stress tipici degli inizi dell’autunno. Lo ricorda welovelievito.it, portale dedicato alla corretta informazione su questo ingrediente, spesso vittima di fake news. Contro lo […]
5 agosto 2020

CONTRATTO ALIMENTARE: ASSITOL, RIPRENDIAMO LA TRATTATIVA. L’INTESA A TRE NON TIENE CONTO DELL’EFFETTO COVID

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia contesta l’accordo raggiunto da Unionfood, Ancit e Assobirra che non può essere considerato il nuovo CCNL e fa un appello alla ripresa del negoziato, per un contratto che tuteli davvero aziende […]
16 luglio 2020

DEL FERRARO RICONFERMATO ALLA PRESIDENZA DI ASSITOL

Secondo mandato per il manager di Ital Green Oil a capo dell’Associazione Italiana dell’Industria olearia.  ASSITOL chiede che le aziende siano messe in condizione di lavorare in serenità, ad armi pari con gli altri Paesi […]
10 luglio 2020

PIZZA, PASSIONE ESTIVA: LE REGOLE PER SCEGLIERLA BENE

Dal sito welovelievito.it, promosso dal Gruppo Lievito di ASSITOL, un vademecum per capire se questo classico, amatissimo dagli italiani, risponde ai giusti parametri di qualità e gusto. Un bell’aspetto, la giusta consistenza, le “bolle” in […]
3 luglio 2020

CONDIMENTI SPALMABILI SEMPRE PIÚ LEGGERI E SOSTENIBILI

Il Gruppo che rappresenta le aziende del settore ha confermato alla presidenza Giuseppe Allocca. Anche nei prossimi anni attenzione alla salute, sostenibilità e preferenza per gli oli vegetali saranno centrali per le imprese. I condimenti […]
24 giugno 2020

ASSITOL: SECONDO MANDATO PER TAMPIERI ALLA PRESIDENZA DEL GRUPPO OLI DA SEMI

Il settore risente della crisi e delle difficoltà dell’Horeca, ma crede nel suo modello di sviluppo, basato su sostenibilità, dialogo con la filiera e ascolto costante del mercato. Carlo Tampieri confermato alla presidenza del Gruppo […]