NEWS

6 dicembre 2017

ASSITOL: FARE SISTEMA PER RILANCIARE L’OLIO D’OLIVA

In vista dell’atteso riconoscimento dell’Interprofessione, mercoledì 13 dicembre l’associazione degli industriali chiama a raccolta i rappresentanti della filiera, esperti universitari e operatori del settore, per confrontarsi sulle strategie di crescita del comparto. Quali strategie può […]
27 novembre 2017

PANE E OLIO, BINOMIO PERFETTO PER GUSTO E SALUTE

A rilanciare questo “classico” della cucina italiana un evento realizzato da ASSITOL, che ha coinvolto il mondo del pane ed il comparto dell’extravergine. Riscoprire pane e olio per valorizare due “tesori” della nostra cultura gastronomica, […]
16 novembre 2017

PANE E OLIO: IN UN CONVEGNO LA “MERENDA ALL’ITALIANA” CHE FA BENE ALLA SALUTE

Lunedì 27 novembre a Roma imprenditori del settore ed esperti di alimentazione discutono di due alimenti essenziali della nostra tavola ed importanti per il benessere fisico, con l’obiettivo di rilanciarne il consumo. Pane e olio, […]
11 novembre 2017

OLIO D’OLIVA PIU’ SICURO GRAZIE A METODI DI CONTROLLO INNOVATIVI, AFFIDABILI E CONDIVISI

In una tavola rotonda organizzata dall’INRIM a chiusura di una “due giorni” di lavori sul tema, operatori, accademici ed esperti hanno confermato l’impegno a favore di nuovi sistemi validati scientificamente. Lavorare insieme per la definizione […]
6 novembre 2017

AZIENDE E RICERCA INSIEME PER GARANTIRE LA GENUINITA’ DELL’OLIO D’OLIVA

A Torino il 9 ed il 10 novembre, esperti del settore, operatori ed esponenti del mondo scientifico faranno il punto sui metodi di controllo, illustrando i filoni di ricerca più promettenti per la verifica dell’autenticità […]
24 ottobre 2017

OLIO D’OLIVA: CONFERME E SORPRESE NELLE PREVISIONI DEL COI

Per il Consiglio Oleicolo Internazionale, sulla campagna 2017-2018 peseranno gli effetti della siccità estiva e l’emergere di Paesi di recente produzione olivicola come Turchia e Tunisia. Previsioni ottimistiche per l’Italia, nonostante le difficoltà degli ultimi […]
10 ottobre 2017

OLIO D’OLIVA: ANALISI SENSORIALE PIU’ EFFICACE GRAZIE ALLA RICERCA

ASSITOL intende impegnarsi al fianco delle aziende e delle università, sostenendo lo studio di nuovi strumenti che possono rafforzare il panel test. Il panel test si è rivelato uno strumento indispensabile per verificare la qualità […]
10 ottobre 2017

BIODIESEL: L’ENERGIA VERDE CHE METTE IN MOTO L’ECONOMIA E TUTELA L’AMBIENTE

ASSITOL ricorda i numerosi vantaggi del biodiesel, il cui impiego nei trasporti ha già ridotto fortemente le emissioni nocive, creando reddito ed occupazione in agricoltura e nell’industria. Senza il biodiesel, sarebbe impossibile immaginare un futuro […]
28 settembre 2017

OLIO DI GIRASOLE: AZIENDE OTTIMISTE PER LA PROSSIMA CAMPAGNA

20 settembre 2017

Biodiesel: import dall’Argentina, i rischi per le aziende italiane