NEWS

11 giugno 2019

OLIO EXTRA VERGINE: ASSITOL, STOP AL SOTTOCOSTO

Gli industriali dell’olio d’oliva chiedono di eliminare questa pratica commerciale, che svilisce l’immagine del prodotto e discredita l’impegno dell’intera filiera. No alle vendite sottocosto, che svalutano l’olio extra vergine d’oliva e squalificano l’impegno dell’intera filiera. […]
30 maggio 2019

OLI DI SEMI: IN DIRITTURA D’ARRIVO IL MANUALE DI CORRETTA PRASSI IGIENICA

La guida, messa a punto da ASSITOL e validata dal Ministero della Salute, vuole aiutare le aziende del settore a costruire buone pratiche aziendali, evitando i rischi di contaminazione. Approvato il nuovo manuale Haccp, che […]
15 maggio 2019

FALSO EXTRA VERGINE: ASSITOL PLAUDE ALL’OPERATO DEI NAS

L’Associazione degli industriali apprezza l’operazione “Oro giallo”, e ribadisce che i controlli in Italia funzionano. “La vicenda rischia di colpire l’immagine del settore e dimostra che i ristoratori italiani hanno una scarsa conoscenza del nostro […]
13 maggio 2019

“PANE IN PIAZZA”: POSITIVO IL BILANCIO PER AIBI E ASSITOL

Ottimo riscontro di pubblico per le degustazioni di pane e olio organizzate durante la grande manifestazione benefica di Milano. Tante le donazioni, ma anche l’apprezzamento per la merenda della tradizione, qui presentata in chiave solidale. […]
6 maggio 2019

ASSITOL: NO AI DAZI AMERICANI SULL’OLIO D’OLIVA

L’Associazione italiana dell’industria olearia sostiene la petizione della Naooa, che chiede di rimuovere l’alimento dall’elenco dei prodotti da tassare, come rappresaglia ai sussidi europei all’aeronautica. “E’ un grave contraccolpo per il settore e l’economia”, è […]
24 aprile 2019

A “PANE IN PIAZZA” TRE GIORNI DI “PANE&OLIO”, LO STREET FOOD DELLA SOLIDARIETÀ

ASSITOL e AIBI, impegnati nella grande manifestazione benefica di Milano, propongono per tre giorni degustazioni di pane fresco artigianale e olio extra vergine d’oliva, con l’obiettivo di sostenere le Missioni Estere dei Cappuccini nella costruzione […]
8 aprile 2019

OLIO D’OLIVA “AMBASCIATORE” DELL’AGROALIMENTARE NEGLI STATI UNITI

I dati dell’export dimostrano le potenzialità del settore, nonostante le difficoltà degli ultimi anni. ASSITOL rilancia la necessità di investire nell’olivicoltura e nell’attività di promozione, puntando anche sul turismo enogastronomico. L’olio d’oliva ambasciatore dell’agroalimentare negli […]
21 marzo 2019

Nasce welovelievito.it

Il nuovo punto di riferimento sul web che riscopre e diffonde la (corretta) cultura del lievito Secondo gli ultimi dati rilasciati dal Censis, i canali web vengono utilizzati come punto di riferimento per l’informazione in […]
2 febbraio 2019

COMUNICARE L’OLIO D’OLIVA: UNA SFIDA CHE SI VINCE A TAVOLA

Come si racconta e si promuove l’alimento-simbolo della Dieta mediterranea, che tutti apprezzano ma pochi conoscono? A Olio Officina Festival, in occasione della presentazione della Guida UNC-ASSITOL sulla corretta conservazione dell’extra, imprenditori, cuochi e consumatori […]
31 gennaio 2019

ANNA CANE PREMIATA A OLIO OFFICINA FESTIVAL

L’importante riconoscimento va alla presidente degli industriali dell’olio d’oliva, per il suo impegno nel settore e per la capacità di dialogo, fuori e dentro l’Associazione. Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva di ASSITOL, l’Associazione […]