NEWS

7 maggio 2020

CONSUMI: IL PANE QUOTIDIANO AI TEMPI DEL CORONAVIRUS

La quarantena ha fatto riscoprire l’arte bianca agli italiani, a casa e in panificio. Secondo le stime di AIBI, in queste settimane di lockdown, il consumo pro-capite di pane è cresciuto del 10%. Il pane […]
29 aprile 2020

ASSITOL: SICUREZZA DEI FLUSSI ALIMENTARI PRIORITÁ PER IL FUTURO

In vista della Fase 2, l’Associazione italiana dell’Industria olearia rilancia sulla necessità di garantire gli approvvigionamenti di materie prime, inserendo il tema nell’agenda istituzionale. Garantire i flussi di materie prime per l’approvvigionamento alimentare deve essere […]
2 aprile 2020

CERCASI LIEVITO: LE AZIENDE IN SOCCORSO DEI CONSUMATORI

Il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL assicura: impianti lavorano senza sosta per garantire l’approvvigionamento, ma la domanda è schizzata a livelli esponenziali. Aziende impegnate a ritmi serrati nella produzione di lievito, con l’obiettivo di […]
27 marzo 2020

ASSITOL LANCIA “IO RESTO A CASA E MANGIO BENE”

Il Gruppo olio d’oliva dell’Associazione invita a trasformare questi giorni di quarantena in una riscoperta delle buone abitudini alimentari, che vedono protagonista l’ extra vergine.  “Io resto a casa e mangio bene”. L’appello arriva dal […]
16 febbraio 2020

GIRASOLE ALTOLEICO: QUANDO LA CRESCITA E’ SOSTENIBILE

A Olio Officina Festival ASSITOL e il Gruppo Tampieri, azienda faentina degli oli vegetali, hanno raccontato il modello di sostenibilità che ruota intorno a questa coltura, basato su tracciabilità, tecnologia e agricoltura di precisione. Per […]
9 febbraio 2020

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, 60 ANNI DI “SAPER FARE” ITALIANO. LA SFIDA DEL FUTURO? CREARE VALORE NELLA FILIERA

In occasione di Olio Officina Festival, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia ribadisce la centralità dell’extra nel settore agroalimentare e propone alla filiera un’azione comune per restituire valore al prodotto-olio. L’olio extra vergine d’oliva, nonostante le difficoltà […]
3 febbraio 2020

DALL’OLIVA AL GIRASOLE: ASSITOL A OLIO OFFICINA FESTIVAL PER VALORIZZARE LA CULTURA DEGLI OLI

L’Associazione Italiana dell’industria olearia partecipa alla manifestazione, prevista a Milano dal 6 all’8 febbraio, dando voce alle sue diverse “anime” olearie. La centralità dell’olio extra vergine sulle tavole degli italiani, la redditività del settore e […]
24 gennaio 2020

LIEVITO, UN TESORO DA SCOPRIRE

In un incontro organizzato a SIGEP da ASSITOL riflettori puntati sui benefici di questo ingrediente, confermati da studi recenti  e dalle stesse Linee Guida sulla sana alimentazione del CREA. Scoprire le virtù misconosciute del lievito […]
22 gennaio 2020

PANE: QUALITA’ E GUSTO FANNO BENE AL SETTORE, ARTIGIANI SEMPRE PIU’ TRENDY

Alla manifestazione riminese, AIBI  ha presentato i dati dell’indagine Cerved sull’arte bianca, sottolineando l’emergere di nuove modalità di produzione e di consumo. Sicilia e Lombardia sono in cima alla classifica per numero di operatori del […]
7 gennaio 2020

SIGEP: l’impegno di AIBI e ASSITOL per valorizzare l’arte bianca

Alla grande manifestazione dedicata all’arte bianca, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio, AIBI e ASSITOL lavoreranno in sinergia per sostenere il settore, con uno stand dedicato, incontri e dibattiti. La […]