NEWS

22 settembre 2022

ASSITOL: l’impegno di 50 anni e le nuove sfide sempre a difesa del carrello degli italiani

In un evento organizzato a Roma per il cinquantesimo anniversario, l’Associazione presenta una ricerca curata da Nomisma che dimostra l’importanza delle filiere alimentari e la necessità di un loro profondo ripensamento, alla luce della vicenda […]
18 settembre 2022

ASSITOL: 50 ANNI DA PROTAGONISTA

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia festeggia il suo cinquantesimo compleanno a Roma, presentando una ricerca Nomisma dedicata alle filiere degli oli, dei cereali e dello zucchero. 50 anni di impegno, idee e progetti. Mercoledì 21 settembre, […]
1 settembre 2022

OLIO D’OLIVA: RINCARI INSOSTENIBILI, È ORA DI AGIRE

ASSITOL teme la tempesta perfetta, provocata dai rincari energetici e dalla siccità, e chiede alle istituzioni interventi urgenti per alleggerire le bollette e salvaguardare il carrello della spesa. Per l’olio extra vergine d’oliva si prospetta […]
29 luglio 2022

LIEVITO: AZIENDE IN GUERRA CONTRO I RINCARI

Gli aumenti dei costi dell’energia e la scarsità di melasso da zucchero, materia prima indispensabile, mettono in seria difficoltà il comparto. Ecco perché il Gruppo Lievito di ASSITOL chiede di dare priorità alla destinazione alimentare […]
21 giugno 2022

È RICCARDO CASSETTA IL NUOVO PRESIDENTE DI ASSITOL

  L’imprenditore andriese, alla guida di una storica impresa dell’olio d’oliva, è stato nominato ai vertici dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. E’ Riccardo Cassetta il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia. Succede a Marcello […]
8 giugno 2022

OLIO D’OLIVA: ANNA CANE RICONFERMATA ALLA GUIDA DEGLI INDUSTRIALI

La presidente è giunta al terzo mandato. Al suo fianco in ASSITOL, in qualità di vicepresidenti, Dora De Santis di Agridè, Giorgio Belfiore della F.lli De Cecco, Andrea Colavita della Colavita Spa. Tra le priorità, […]
25 maggio 2022

ALBERTO MOLINARI NUOVO PRESIDENTE DI AIBI

Il General Manager di Puratos Italia nominato ai vertici dell’Associazione Italiana Bakery Ingredients. Tra le priorità la valorizzazione del ruolo del settore, la collaborazione con gli operatori dell’arte bianca, l’impegno a  favore di qualità e […]
20 maggio 2022

Oli da semi: crescono i segnali positivi, ma sul futuro pesa ancora la guerra in Ucraina

Per ASSITOL lo scenario resta complesso. L’Assemblea degli imprenditori di settore, che ha riconfermato Carlo Tampieri alla presidenza, ha fatto il punto sugli effetti del conflitto e sui nodi irrisolti del comparto. Segnali di ottimismo, […]
18 maggio 2022

Settimana Nazionale della Celiachia: lievito alleato della salute

In occasione della ricorrenza dedicata a questa malattia, sui profili Facebook e Instagram di www.welolievito.it, Marco Bianchi, “food mentor” e divulgatore scientifico ribadirà che l’ingrediente base della panificazione è privo di glutine, ma ricco di […]
23 aprile 2022

EARTH DAY: IL LIEVITO AMA LA TERRA

In occasione della ricorrenza dedicata alla salute del Pianeta, le aziende del settore sottolineano le loro scelte a favore della sostenibilità. Il settore è un esempio di economia circolare, capace di reimpiegare tutti i suoi […]