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3 febbraio 2018

BUONO COME PANE E OLIO

A Olio Officina Festival, ASSITOL rilancia l’abbinamento tra due alimenti simbolo della nostra cucina e invita a sperimentare i 200 tipi di pane prodotti in Italia insieme ai tanti oli delle aziende nazionali, che, tra […]
29 gennaio 2018

PANE E OLIO, LA MERENDA ALL’ITALIANA PER TUTTI I GUSTI

In occasione di OlioOfficina Festival, ASSITOL invita a riscoprire uno spuntino tradizionale, basato sul “matrimonio” tra pane fresco ed extravergine d’oliva. Riscoprire il gusto inimitabile della classica merenda all’italiana, promossa a pieni voti da medici […]
13 gennaio 2018

SIGEP: AIBI IN PRIMA LINEA A SOSTEGNO DELL’ARTE BIANCA

L’Associazione italiana Bakery Ingredients sarà presente al Salone internazionale della panificazione, gelateria e pasticceria, che si terrà a Rimini dal 20 al 24 gennaio, con l’obiettivo di rafforzare il comparto. Sempre al fianco delle aziende […]
12 gennaio 2018

DIRETTIVA RINNOVABILI: PER ASSITOL SI PUO’ FARE DI PIU’

Per  abbattere le emissioni di anidride carbonica del 40% entro il 2030, il Gruppo Biodiesel propone di introdurre nella Red II misure più incisive, come la quota minima del 15% di biocarburanti da impiegare nei […]
13 dicembre 2017

OLIO D’OLIVA: UN FUTURO DI FILIERA

A Roma, in un incontro organizzato da ASSITOL, la filiera si è confrontata sulla necessità del rilancio del settore, messo in difficoltà da una concorrenza sempre più forte e con il rischio di essere sorpassata […]
6 dicembre 2017

ASSITOL: FARE SISTEMA PER RILANCIARE L’OLIO D’OLIVA

In vista dell’atteso riconoscimento dell’Interprofessione, mercoledì 13 dicembre l’associazione degli industriali chiama a raccolta i rappresentanti della filiera, esperti universitari e operatori del settore, per confrontarsi sulle strategie di crescita del comparto. Quali strategie può […]
27 novembre 2017

PANE E OLIO, BINOMIO PERFETTO PER GUSTO E SALUTE

A rilanciare questo “classico” della cucina italiana un evento realizzato da ASSITOL, che ha coinvolto il mondo del pane ed il comparto dell’extravergine. Riscoprire pane e olio per valorizare due “tesori” della nostra cultura gastronomica, […]
16 novembre 2017

PANE E OLIO: IN UN CONVEGNO LA “MERENDA ALL’ITALIANA” CHE FA BENE ALLA SALUTE

Lunedì 27 novembre a Roma imprenditori del settore ed esperti di alimentazione discutono di due alimenti essenziali della nostra tavola ed importanti per il benessere fisico, con l’obiettivo di rilanciarne il consumo. Pane e olio, […]
11 novembre 2017

OLIO D’OLIVA PIU’ SICURO GRAZIE A METODI DI CONTROLLO INNOVATIVI, AFFIDABILI E CONDIVISI

In una tavola rotonda organizzata dall’INRIM a chiusura di una “due giorni” di lavori sul tema, operatori, accademici ed esperti hanno confermato l’impegno a favore di nuovi sistemi validati scientificamente. Lavorare insieme per la definizione […]
6 novembre 2017

AZIENDE E RICERCA INSIEME PER GARANTIRE LA GENUINITA’ DELL’OLIO D’OLIVA

A Torino il 9 ed il 10 novembre, esperti del settore, operatori ed esponenti del mondo scientifico faranno il punto sui metodi di controllo, illustrando i filoni di ricerca più promettenti per la verifica dell’autenticità […]