NEWS

16 novembre 2019

OLIO EXTRA VERGINE: ASSITOL CONTRO IL SOTTOCOSTO

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia chiede un incontro con la Ministra Bellanova per porre fine ad una pratica che scredita la reputazione del prodotto e svilisce il lavoro dell’intera filiera. Le vendite di olio extra vergine […]
16 ottobre 2019

Pane&Olio: quando il gusto fa storia e piace alla scienza

L’abbinamento tra i due prodotti base della Dieta Mediterranea raccontato nei suoi aspetti storici e sociali meno conosciuti in un convegno organizzato da ASSITOL e AIBI alla Fondazione Sassi di Matera, con l’aiuto della storica […]
8 ottobre 2019

“Pane&Olio è cultura”: a Matera la merenda all’italiana tra memoria e scienza

Alla Fondazione Sassi, un incontro-dibattito, organizzato da AIBI e ASSITOL in occasione del Festival Terra del Pane, per riflettere sul significato, storico e sociale, di questa pietanza tradizionale. Un filo d’olio extra vergine d’oliva si […]
7 ottobre 2019

Commodities agricole: ASSITOL sostiene l’Università di Bologna nella formazione degli operatori

Dopo il successo registrato lo scorso anno, il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna, in collaborazione con AGER-Borsa Merci Bologna, Associazione Granaria di Miliano, LS-Lexjus Sinacta e ARETE’, ha lanciato la seconda […]
18 settembre 2019

“PANE&OLIO AL VOLO”: GUSTO E SALUTE ALL’AEROPORTO DI NAPOLI

Inaugurata oggi la manifestazione dedicata alla merenda della tradizione italiana, ambasciatrice nel mondo dell’agroalimentare italiano e della Dieta Mediterranea. Un viaggio nel viaggio, tra gusto, salute e tradizione. Si può sintetizzare così “Pane&Olio al volo”, […]
11 settembre 2019

Pane&Olio al volo: la merenda della tradizione italiana decolla dall’Aeroporto di Napoli

Dal 17 al 20 settembre si svolgerà presso l’aeroporto partenopeo l’evento di promozione degli alimenti simbolo della Dieta Mediterranea. Al centro dell’iniziativa l’importanza di una sana e corretta alimentazione, ma anche il rilancio del nostro […]
9 agosto 2019

OLIO D’OLIVA: SUL RISCHIO DAZI L’UNIONE EUROPEA RASSICURA L’INDUSTRIA

La Commissaria al commercio UE Malmström in una lettera promette a Fedolive, la federazione europea delle imprese del comparto, il massimo impegno per evitare l’imposizione delle dure misure commerciali preannunciate dall’amministrazione statunitense. Massimo impegno per […]
24 luglio 2019

LIEVITO: SETTORE IN SALUTE, MA SERVE PIU’ FORMAZIONE NEL MONDO DEL PANE

Nel 2018, le aziende del comparto hanno veicolato sul mercato italiano circa 36mila tonnellate di prodotto, destinato alla panificazione e alla pasticceria artigianali. E per informare i consumatori, il settore punta sul portale welovelievito, che […]
12 luglio 2019

OLIO EXTRA VERGINE: RISCHIO CROLLO PER L’EXPORT CON I DAZI AMERICANI

Se gli Stati Uniti imponessero i dazi sui nostri prodotti, secondo le stime di ASSITOL, i fatturati delle aziende del settore vedrebbero calare i loro fatturati di oltre il 50%, con un contraccolpo pesante anche […]
19 giugno 2019

ASSITOL: UN APPROCCIO DI FILIERA PER LE SFIDE DELL’AGROALIMENTARE

Un 2018 non facile, ma positivo: questo il bilancio dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. Dall’olio d’oliva agli ingredienti per il pane, dai semi oleosi al lievito, dalle bioenergie ai condimenti spalmabili, l’Associazione integra settori diversi e […]