NEWS

31 luglio 2018

PANE E OLIO, LA COPPIA DELL’ESTATE

Pietanza anti-caldo, pasto leggero e prima colazione per tutta la famiglia: l’incontro tra i due alimenti-base della dieta mediterranea aiuta il nostro organismo a limitare i danni del sole e della grande calura. E con […]
27 luglio 2018

OLIO D’OLIVA: NON FACCIAMOLO “ABBRONZARE”

Soprattutto d’estate, è necessario garantire all’extravergine le giuste condizioni di luce e temperatura, per evitare che il prodotto si danneggi. Non fate “abbronzare” l’olio extravergine, conservandolo male in dispensa. L’illuminazione troppo forte provoca infatti il […]
23 luglio 2018

OLIO D’OLIVA: EDUCARE IL CONSUMATORE CONTRO FAKE NEWS E BOLLINI ROSSI

Per l’Associazione italiana dell’industria olearia, contro semafori nutrizionali e fake news, è indispensabile accrescere la cultura dell’extravergine, attraverso iniziative in collaborazione con la filiera e le istituzioni. Promuovere una maggiore cultura sull’olio d’oliva tra i […]
12 luglio 2018

JOERN SCHNEIDER NUOVO PRESIDENTE DEL GRUPPO BIODIESEL DI ASSITOL

Amministratore delegato della Masol Continental Biofuel, la nuova guida degli industriali di settore intende promuovere l’impiego dei biocarburanti per contrastare il cambiamento climatico e ridurre i costi energetici. E’ Joern Schneider il nuovo presidente del […]
9 luglio 2018

MARCELLO DEL FERRARO ELETTO PRESIDENTE DI ASSITOL

L’associazione dell’industria olearia conferma alla sua guida uno dei manager storici del settore. Marcello Del Ferraro è il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, aderente a Federalimentare e Confindustria. L’assemblea associativa lo ha […]
5 luglio 2018

ASSITOL: E’ CARLO TAMPIERI IL NUOVO PRESIDENTE DEL GRUPPO OLI DA SEMI

Il neo-presidente, amministratore delegato della Tampieri spa vanta una lunga esperienza nel settore. Anche per il 2017, il comparto conferma la sua vitalità. Carlo Tampieri è il nuovo presidente del Gruppo oli da semi di […]
3 luglio 2018

ASSITOL: L’ITALICO DIVIDE LA FILIERA E CONFONDE IL CONSUMATORE

L’Associazione dell’industria olearia guarda con stupore alla proposta presentata nell’accordo Federolio-Coldiretti, che punta a premiare un blend con un 50% di 100% italiano. Una proposta che non aiuta il consumatore e che divide il settore […]
15 giugno 2018

OLIO DI SANSA, UN FUTURO “RINNOVABILE”

Al prossimo meeting di Eurolivepomace, la federazione europea del settore, ASSITOL rilancerà la centralità del settore all’interno della filiera olivicola e l’importanza dei nuovi filoni alternativi, come la produzione di energia. Produzione in netta crescita […]
31 maggio 2018

GRASSI TRANS: ITALIA IN ANTICIPO RISPETTO ALL’OMS

Il settore dei condimenti spalmabili guarda con favore le indicazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità, grazie al codice di autodisciplina UE, fortemente voluto da ASSITOL. Già oggi sugli scaffali si trovano prodotti che non contengono più […]
29 maggio 2018

GLI CHEF “AMBASCIATORI” DI PANE E OLIO

Al Forum “Olio & ristorazione”, le aziende dell’extravergine e dell’arte bianca si sono confrontate con la ristorazione, con l’obiettivo di collaborare alla valorizzazione della dieta mediterranea e dei due alimenti che ne costituiscono le fondamenta. […]