NEWS

16 febbraio 2020

GIRASOLE ALTOLEICO: QUANDO LA CRESCITA E’ SOSTENIBILE

A Olio Officina Festival ASSITOL e il Gruppo Tampieri, azienda faentina degli oli vegetali, hanno raccontato il modello di sostenibilità che ruota intorno a questa coltura, basato su tracciabilità, tecnologia e agricoltura di precisione. Per […]
9 febbraio 2020

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, 60 ANNI DI “SAPER FARE” ITALIANO. LA SFIDA DEL FUTURO? CREARE VALORE NELLA FILIERA

In occasione di Olio Officina Festival, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia ribadisce la centralità dell’extra nel settore agroalimentare e propone alla filiera un’azione comune per restituire valore al prodotto-olio. L’olio extra vergine d’oliva, nonostante le difficoltà […]
3 febbraio 2020

DALL’OLIVA AL GIRASOLE: ASSITOL A OLIO OFFICINA FESTIVAL PER VALORIZZARE LA CULTURA DEGLI OLI

L’Associazione Italiana dell’industria olearia partecipa alla manifestazione, prevista a Milano dal 6 all’8 febbraio, dando voce alle sue diverse “anime” olearie. La centralità dell’olio extra vergine sulle tavole degli italiani, la redditività del settore e […]
24 gennaio 2020

LIEVITO, UN TESORO DA SCOPRIRE

In un incontro organizzato a SIGEP da ASSITOL riflettori puntati sui benefici di questo ingrediente, confermati da studi recenti  e dalle stesse Linee Guida sulla sana alimentazione del CREA. Scoprire le virtù misconosciute del lievito […]
22 gennaio 2020

PANE: QUALITA’ E GUSTO FANNO BENE AL SETTORE, ARTIGIANI SEMPRE PIU’ TRENDY

Alla manifestazione riminese, AIBI  ha presentato i dati dell’indagine Cerved sull’arte bianca, sottolineando l’emergere di nuove modalità di produzione e di consumo. Sicilia e Lombardia sono in cima alla classifica per numero di operatori del […]
7 gennaio 2020

SIGEP: l’impegno di AIBI e ASSITOL per valorizzare l’arte bianca

Alla grande manifestazione dedicata all’arte bianca, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio, AIBI e ASSITOL lavoreranno in sinergia per sostenere il settore, con uno stand dedicato, incontri e dibattiti. La […]
19 dicembre 2019

BUON NATALE CON PANE&OLIO

Bilancio positivo per la campagna di promozione voluta da ASSITOL e AIBI, che per le prossime festività suggeriscono una speciale versione natalizia di questo classico della Dieta mediterranea. Da merenda della tradizione a spuntino trendy: […]
11 dicembre 2019

OLIO D’OLIVA: CONFERMATE LE PREVISIONI POSITIVE MA ANCORA TANTE LE OMBRE SUL SETTORE

Le stime sull’andamento della campagna 2019-2020 sono con il segno “+”, in Italia e nel Mediterraneo, dopo le criticità dell’annata precedente. Tuttavia deficit produttivo, vendite sottocosto e scarsa redditività incidono negativamente sull’intera filiera. Dopo il […]
16 novembre 2019

OLIO EXTRA VERGINE: ASSITOL CONTRO IL SOTTOCOSTO

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia chiede un incontro con la Ministra Bellanova per porre fine ad una pratica che scredita la reputazione del prodotto e svilisce il lavoro dell’intera filiera. Le vendite di olio extra vergine […]
16 ottobre 2019

Pane&Olio: quando il gusto fa storia e piace alla scienza

L’abbinamento tra i due prodotti base della Dieta Mediterranea raccontato nei suoi aspetti storici e sociali meno conosciuti in un convegno organizzato da ASSITOL e AIBI alla Fondazione Sassi di Matera, con l’aiuto della storica […]