NEWS

19 ottobre 2018

RICERCA E INNOVAZIONE: ASSITOL A DIFESA DELLA QUALITA’ E DEL PANEL TEST

In occasione del 50mo Congresso della Società italiana per lo studio delle Sostanze Grasse a Bari, l’associazione degli industriali ribadisce la sua fiducia ed il suo impegno a favore dei nuovi sistemi di analisi, allo […]
15 ottobre 2018

ASSITOL: NESSUN ATTACCO AL PANEL TEST, SOSTENIAMO TUTTE LE INIZIATIVE PER RAFFORZARLO

ASSITOL, l’Associazione italiana dell’industria olearia, risponde alle accuse di Unaprol, e ribadisce il suo netto favore nei confronti del panel test. “Non intendiamo seguire polemiche sterili – afferma Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva […]
4 ottobre 2018

TAMPIERI SI MOSTRA “APERTAMENTE”

Open day per l’azienda faentina nell’ambito dell’iniziativa promossa a livello nazionale da Federalimentare. Nelle giornate di venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 ottobre prossimi, il Gruppo Tampieri aprirà al pubblico le porte del proprio […]
3 ottobre 2018

BIODIESEL: ASSITOL CHIEDE A BRUXELLES DAZI PIU’ ALTI SULL’IMPORT ARGENTINO

Nell’ultimo anno il biocarburante argentino ha letteralmente invaso l’Europa, mettendo a dura prova il settore. L’Italia, insieme a EBB, il  Comitato Europeo per il biodiesel, chiede alla Commissione UE di ripristinare i dazi sull’import di […]
2 ottobre 2018

OLIO EXTRAVERGINE: ASSITOL AL LAVORO PER RAFFORZARE IL PANEL TEST

L’Associazione promuove al suo interno un gruppo rappresentativo delle sue aziende, che lavorerà alla sperimentazione di un sistema analitico innovativo, da affiancare all’analisi sensoriale nella verifica della qualità dell’olio. Al via in ASSITOL, l’associazione italiana […]
31 luglio 2018

PANE E OLIO, LA COPPIA DELL’ESTATE

Pietanza anti-caldo, pasto leggero e prima colazione per tutta la famiglia: l’incontro tra i due alimenti-base della dieta mediterranea aiuta il nostro organismo a limitare i danni del sole e della grande calura. E con […]
27 luglio 2018

OLIO D’OLIVA: NON FACCIAMOLO “ABBRONZARE”

Soprattutto d’estate, è necessario garantire all’extravergine le giuste condizioni di luce e temperatura, per evitare che il prodotto si danneggi. Non fate “abbronzare” l’olio extravergine, conservandolo male in dispensa. L’illuminazione troppo forte provoca infatti il […]
23 luglio 2018

OLIO D’OLIVA: EDUCARE IL CONSUMATORE CONTRO FAKE NEWS E BOLLINI ROSSI

Per l’Associazione italiana dell’industria olearia, contro semafori nutrizionali e fake news, è indispensabile accrescere la cultura dell’extravergine, attraverso iniziative in collaborazione con la filiera e le istituzioni. Promuovere una maggiore cultura sull’olio d’oliva tra i […]
12 luglio 2018

JOERN SCHNEIDER NUOVO PRESIDENTE DEL GRUPPO BIODIESEL DI ASSITOL

Amministratore delegato della Masol Continental Biofuel, la nuova guida degli industriali di settore intende promuovere l’impiego dei biocarburanti per contrastare il cambiamento climatico e ridurre i costi energetici. E’ Joern Schneider il nuovo presidente del […]
9 luglio 2018

MARCELLO DEL FERRARO ELETTO PRESIDENTE DI ASSITOL

L’associazione dell’industria olearia conferma alla sua guida uno dei manager storici del settore. Marcello Del Ferraro è il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, aderente a Federalimentare e Confindustria. L’assemblea associativa lo ha […]