NEWS

5 agosto 2020

CONTRATTO ALIMENTARE: ASSITOL, RIPRENDIAMO LA TRATTATIVA. L’INTESA A TRE NON TIENE CONTO DELL’EFFETTO COVID

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia contesta l’accordo raggiunto da Unionfood, Ancit e Assobirra che non può essere considerato il nuovo CCNL e fa un appello alla ripresa del negoziato, per un contratto che tuteli davvero aziende […]
16 luglio 2020

DEL FERRARO RICONFERMATO ALLA PRESIDENZA DI ASSITOL

Secondo mandato per il manager di Ital Green Oil a capo dell’Associazione Italiana dell’Industria olearia.  ASSITOL chiede che le aziende siano messe in condizione di lavorare in serenità, ad armi pari con gli altri Paesi […]
10 luglio 2020

PIZZA, PASSIONE ESTIVA: LE REGOLE PER SCEGLIERLA BENE

Dal sito welovelievito.it, promosso dal Gruppo Lievito di ASSITOL, un vademecum per capire se questo classico, amatissimo dagli italiani, risponde ai giusti parametri di qualità e gusto. Un bell’aspetto, la giusta consistenza, le “bolle” in […]
3 luglio 2020

CONDIMENTI SPALMABILI SEMPRE PIÚ LEGGERI E SOSTENIBILI

Il Gruppo che rappresenta le aziende del settore ha confermato alla presidenza Giuseppe Allocca. Anche nei prossimi anni attenzione alla salute, sostenibilità e preferenza per gli oli vegetali saranno centrali per le imprese. I condimenti […]
24 giugno 2020

ASSITOL: SECONDO MANDATO PER TAMPIERI ALLA PRESIDENZA DEL GRUPPO OLI DA SEMI

Il settore risente della crisi e delle difficoltà dell’Horeca, ma crede nel suo modello di sviluppo, basato su sostenibilità, dialogo con la filiera e ascolto costante del mercato. Carlo Tampieri confermato alla presidenza del Gruppo […]
24 giugno 2020

LIEVITO: LE AZIENDE PROGETTANO IL FUTURO

Il nuovo presidente degli imprenditori del settore è il fiorentino Paolo Grechi, AD di Zeus Iba, eletto dall’assemblea di gruppo in ASSITOL. Dopo la “caccia” al lievito del lockdown, il settore intende valorizzare sempre più […]
16 giugno 2020

SANSA: MARTUCCI PRESIDENTE DELLA FEDERAZIONE EUROPEA

Il presidente del gruppo sansa di ASSITOL nominato ai vertici di Eurolivepomace, la Federazione europea del settore. Economia circolare, ricerca sugli usi alternativi e collaborazione tra Paesi del Mediterraneo rappresentano il programma della presidenza italiana. […]
7 giugno 2020

OLIO D’OLIVA: SECONDO MANDATO PER ANNA CANE ALLA GUIDA DEGLI IMPRENDITORI DI SETTORE

Alla vicepresidenza riconfermato Riccardo Cassetta, nominati Dora Desantis e Mario Rocchi. Accanto alle preoccupazioni per il dopo pandemia, ASSITOL ribadisce la sua filosofia del dialogo con tutta la filiera e con il mondo della ricerca. […]
7 maggio 2020

CONSUMI: IL PANE QUOTIDIANO AI TEMPI DEL CORONAVIRUS

La quarantena ha fatto riscoprire l’arte bianca agli italiani, a casa e in panificio. Secondo le stime di AIBI, in queste settimane di lockdown, il consumo pro-capite di pane è cresciuto del 10%. Il pane […]
29 aprile 2020

ASSITOL: SICUREZZA DEI FLUSSI ALIMENTARI PRIORITÁ PER IL FUTURO

In vista della Fase 2, l’Associazione italiana dell’Industria olearia rilancia sulla necessità di garantire gli approvvigionamenti di materie prime, inserendo il tema nell’agenda istituzionale. Garantire i flussi di materie prime per l’approvvigionamento alimentare deve essere […]