NEWS
20 Dicembre 2023
Per AIBI il mercato dei grandi lievitati è in crescita nonostante il delicato momento economico. Due maestri artigiani come Sal De Riso, presidente AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e il Campione del Mondo Luigi […]
18 Dicembre 2023
ASSITOL soddisfatta per il Decreto Energia. “Ora tutelare gli Oli Vegetali Puri” Il Gruppo Oli per usi tecnici esprime il suo plauso per il provvedimento e chiede di riconoscere il ruolo strategico dei bioliquidi sostenibili, […]
14 Novembre 2023
In un quadro europeo ancora negativo, ASSITOL traccia le prime stime sulla produzione olearia, che si prevede in recupero, ma ancora inferiore alle aspettative. Pesano cambiamento climatico e tensioni internazionali, che creano forti timori tra […]
13 Ottobre 2023
Ailma, che rappresenta in Assitol i produttori di farine maidicole e proteiche vegetali, sottolinea il momento complesso che il settore sta affrontando. La guerra in Ucraina e il conflitto arabo-israeliano, gli effetti del cambiamento climatico e i […]
20 Settembre 2023
AIBI ricorda le regole per salvaguardare gusto e aromi di questo alimento così importante nell’alimentazione degli italiani, evitando sprechi in tempi di crisi. Gustoso, croccante e profumato: per i consumatori è questo il pane ideale. […]
31 Luglio 2023
ASSITOL chiede di ammettere le fonti rinnovabili come il biodiesel all’agevolazione fiscale già prevista per il gasolio commerciale, che il provvedimento ha ampliato al solo HVO. Estendere a tutti i produttori di biocarburanti liquidi […]
26 Luglio 2023
I dati del Civil Dialogue Group, il gruppo di esperti della Direzione Agricoltura presso la Commissione Ue, testimoniano il momento complesso del settore in tutta Europa, come più volte sottolineato da ASSITOL. Campagna difficile, futuro […]
14 Luglio 2023
ASSITOL ricorda che il biodiesel può accelerare la decarbonizzazione. I produttori italiani puntano su tecnologie all’avanguardia, che utilizzano i rifiuti della lavorazione degli oli, come l’olio da frittura, ed il metanolo verde al posto di […]
27 Giugno 2023
Le aziende produttrici di farine di mais e da leguminose entrano nell’Associazione Italiana dell’Industria olearia, con l’obiettivo di mettere in luce il loro contributo all’agroalimentare italiano, soprattutto nel filone del senza glutine e plant based. […]
22 Giugno 2023
In occasione dell’Assemblea annuale, l’Associazione ha sottolineato la difficile stagione vissuta dalle aziende, a causa di siccità e guerra russo-ucraina, proponendo un deciso cambio di passo a favore dell’innovazione. Nasce AILMA, il nono gruppo associativo, […]