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15 giugno 2018

OLIO DI SANSA, UN FUTURO “RINNOVABILE”

Al prossimo meeting di Eurolivepomace, la federazione europea del settore, ASSITOL rilancerà la centralità del settore all’interno della filiera olivicola e l’importanza dei nuovi filoni alternativi, come la produzione di energia. Produzione in netta crescita […]
31 maggio 2018

GRASSI TRANS: ITALIA IN ANTICIPO RISPETTO ALL’OMS

Il settore dei condimenti spalmabili guarda con favore le indicazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità, grazie al codice di autodisciplina UE, fortemente voluto da ASSITOL. Già oggi sugli scaffali si trovano prodotti che non contengono più […]
29 maggio 2018

GLI CHEF “AMBASCIATORI” DI PANE E OLIO

Al Forum “Olio & ristorazione”, le aziende dell’extravergine e dell’arte bianca si sono confrontate con la ristorazione, con l’obiettivo di collaborare alla valorizzazione della dieta mediterranea e dei due alimenti che ne costituiscono le fondamenta. […]
23 maggio 2018

ASSITOL PROTAGONISTA AL FORUM “OLIO & RISTORAZIONE”

L’associazione degli industriali oleari intende promuovere una nuova centralità dell’extravergine nella cucina di qualità, puntando sulla collaborazione con i ristoratori e sull’abbinamento con il pane fresco artigianale. Ristoratori e chef ambasciatori dell’extravergine d’oliva, nel solco […]
10 maggio 2018

Cibus: siglato accordo tra Anacer, Assalzoo, Assitol e Italmopa

Anacer, Assalzoo, Assitol e Italmopa hanno firmato, nella cornice di Cibus Fiere di Parma, promossa da Federalimentare, nell’anno dedicato al cibo italiano, un protocollo d’intesa che ha l’obiettivo di sviluppare un programma di collaborazione per […]
9 maggio 2018

PANE OLIO E POMODORO: IL “SUPERFOOD” DELLA DIETA MEDITERRANEA

Al Salone internazionale dell’Alimentazione di Parma, ANICAV e ASSITOL insieme per sostenere l’incontro dei tre alimenti alla base della nostra tradizione gastronomica. Una sinergia che intende valorizzare l’apporto salutistico di questi tre alimenti, ma anche […]
27 aprile 2018

Pane, olio e pomodoro: i magnifici tre a Cibus

Al Salone internazionale dell’Alimentazione di Parma, gli industriali del pomodoro e quelli dell’olio d’oliva si incontrano in un evento-degustazione che vuole raccontare benefici e versatilità dei tre prodotti simbolo dell’agroalimentare italiano. Al centro della Dieta […]
6 aprile 2018

OLI PER USI TECNICI: MAURIZIO DE MARIA ALLA GUIDA DEGLI INDUSTRIALI DI SETTORE

Il manager della Cereal Docks nominato presidente del gruppo interno ad ASSITOL, che rappresenta le aziende operanti nella “chimica verde”. E’ Maurizio De Maria il nuovo presidente del Gruppo Oli per usi tecnici di ASSITOL, […]
4 aprile 2018

PIU’ SALUTARI E SOSTENIBILI I NUOVI CONDIMENTI SPALMABILI

Continua l’impegno delle aziende del settore nella riformulazione dei loro prodotti, in linea con le raccomandazioni degli esperti. Cresce inoltre l’attenzione all’impatto ambientale, già oggi minore rispetto ai grassi di origine animale. Basati esclusivamente su […]
19 marzo 2018

LIEVITO DA ZUCCHERI: PIERO PASTURENZI ALLA GUIDA DEGLI INDUSTRIALI DI SETTORE

Il neopresidente del Gruppo interno ad ASSITOL, Piero Pasturenzi, ha una lunga esperienza nel settore. L’Italia è al terzo posto in Europa per produzione e, nel 2017, metà della produzione è stata esportata. Piero Pasturenzi […]