NEWS

2 febbraio 2019

COMUNICARE L’OLIO D’OLIVA: UNA SFIDA CHE SI VINCE A TAVOLA

Come si racconta e si promuove l’alimento-simbolo della Dieta mediterranea, che tutti apprezzano ma pochi conoscono? A Olio Officina Festival, in occasione della presentazione della Guida UNC-ASSITOL sulla corretta conservazione dell’extra, imprenditori, cuochi e consumatori […]
31 gennaio 2019

ANNA CANE PREMIATA A OLIO OFFICINA FESTIVAL

L’importante riconoscimento va alla presidente degli industriali dell’olio d’oliva, per il suo impegno nel settore e per la capacità di dialogo, fuori e dentro l’Associazione. Anna Cane, presidente del Gruppo olio d’oliva di ASSITOL, l’Associazione […]
28 gennaio 2019

METODI DI ANALISI AFFIDABILI E DI FACILE APPLICAZIONE PER GARANTIRE LA QUALITA’ DELL’OLIO D’OLIVA

  Si è chiusa con successo a Torino la conferenza dedicata ai metodi di controllo sull’autenticità degli oli. L’approccio metrologico è fondamentale per individuare strumenti certi e scientificamente validati, di cui le aziende del settore […]
22 gennaio 2019

SIGEP: NUOVI PANIFICATORI CRESCONO

Al convegno “Il pane ieri oggi e domani”, organizzato da AIBI al Sigep di Rimini, l’evoluzione dell’arte bianca e le tendenze di consumo per il futuro. Molto si deve al ricambio generazionale e all’aumento  dei […]
7 gennaio 2019

AIBI AL SIGEP PER SOSTENERE LE IMPRESE E RACCONTARE 40 ANNI DI ARTE BIANCA

  Un convegno e iniziative di incontro con i consumatori e gli operatori tra gli impegni di AIBI, l’Associazione italiana Bakery Ingredients, aderente ad ASSITOL, in occasione del Salone internazionale della panificazione, gelateria e pasticceria, […]
20 dicembre 2018

UN BUON NATALE CON TUTTO IL “BUONO” DELL’EXTRA VERGINE

Durante le festività l’olio resta protagonista in tavola ed cucina, rendendo più salutari e gustose le ricette della feste. Per mantenere integre le qualità di questo prodotto, però, è bene seguire anche a casa le […]
17 dicembre 2018

Extra vergine: nella Guida UNC-ASSITOL le raccomandazioni per la corretta conservazione

Presentato a Roma un vademecum che aiuta i consumatori a salvaguardare le qualità del’olio d’oliva attraverso una serie di regole da rispettare a casa, nei ristoranti e negli esercizi commerciali. Buono e salutare perché ben […]
13 dicembre 2018

OLIO D’OLIVA: 2018 “ANNUS TERRIBILIS” PER LA PRODUZIONE

Secondo le stime dell’industria olearia, la produzione nazionale non potrà superare le 200mila tonnellate, ben al di sotto, quindi, delle previsioni di inizio campagna. “Se il 2014 è stato definito ‘annus horribilis’ per la produzione […]
11 dicembre 2018

OLIO EXTRA VERGINE: IN UNA GUIDA LE REGOLE PER LA SUA CORRETTA CONSERVAZIONE

Lunedì 17 dicembre a Roma UNC e Assitol presenteranno un vademecum che illustra ai consumatori come preservare nel tempo il gusto e le proprietà salutistiche del prodotto-simbolo della Dieta Mediterranea Una Guida, da scaricare online, […]
30 novembre 2018

“Pane e olio” sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con ASSITOL, l’Associazione italiana dell’industria olearia, e AIBI, […]