NEWS

20 aprile 2021

OLIO D’OLIVA PROTAGONISTA DELLE DISPENSE ITALIANE. MA QUANTI ITALIANI LO SANNO CONSERVARE?

  L’extra vergine è premiato dall’effetto-scorte, ma spesso i consumatori non sanno come gestirlo a casa. Anche la pandemia non aiuta la fluidità della catena della corretta conservazione e, in caso di ritardi o disattenzione, […]
12 aprile 2021

Welovelievito.it: il cubetto più amato dagli italiani si racconta sul web

  Nuova personalità per il sito internet dedicato al lievito, che si accompagna al lancio della campagna sui social media, con Sonia Peronaci nel ruolo di “ambassador”.   Sito totalmente rinnovato, campagna social dedicata ai […]
8 aprile 2021

GIRASOLE: LA LEZIONE DEL COVID PER RILANCIARE IL SETTORE

Assitol spiega gli effetti della pandemia sul mercato dell’olio da semi più consumato in Italia e propone un nuovo approccio, a partire dalle tendenze di consumo. Il futuro del girasole passa per sostenibilità, attenzione all’origine, […]
19 marzo 2021

ARTIGIANALE, SICURO, LOCALE: COME CAMBIA IL PANE DEGLI ITALIANI

A Sigep Exp, AIBI e ASSITOL hanno illustrato le nuove tendenze dell’arte bianca, strettamente legate alla pandemia. Dalla digitalizzazione allo smart working nei bakery bistrot, ecco come il settore prevede di ripartire, interpretando i mutamenti […]
15 marzo 2021

SIGEP: LA “DIGITAL EXPERIENCE” DI AIBI E ASSITOL

In occasione della grande manifestazione dedicata al “fuori casa” e al mondo del pane, in programma a metà marzo, AIBI sarà presente con una serie di iniziative sulla piattaforma digitale di Sigep, organizzate in collaborazione […]
10 febbraio 2021

OLIO EXTRA VERGINE, IL SUPERFOOD PIU’ AMATO DAGLI ITALIANI

Da semplice condimento a prodotto salutistico, l’extra, dalla sua nascita ad oggi, ha vissuto un profondo cambiamento. A Olio Officina Festival ASSITOL ha affrontato il tema dei nuovi consumi, cresciuti del 6% nel 2020, ed […]
3 febbraio 2021

OLIO D’OLIVA: CAMPAGNA AL RIBASSO, OCCHI PUNTATI SULLA QUALITÁ

Annata di scarica per il settore oleario, dimezzati i quantitativi in Puglia, bene il Centro-Italia e alcuni territori nel Nord. E se i consumi sono cresciuti, i problemi meteorologici e le infestazioni hanno inciso sulla […]
3 febbraio 2021

CEREALI: REGISTRO DI CARICO E SCARICO INUTILE PER I CONSUMATORI, ONEROSO PER LE AZIENDE

In una lettera al Ministero delle Politiche Agricole, le quattro associazioni che rappresentano l’Industria della prima trasformazione e del commercio esprimono la loro contrarietà nei confronti del provvedimento, chiedendo correttivi nel decreto attuativo. Il registro […]
16 dicembre 2020

NATALE: OLIO EXTRA VERGINE, QUEL TOCCO IN PIU’ A TAVOLA

Dall’antipasto ai dolci passando per la frittura, il prezioso alimento può regalare nuovi sapori e profumi ai piatti della tradizione e dare vita ad abbinamenti inconsueti, con un occhio alla salute. Per ridare gusto e […]
7 dicembre 2020

PIU’ SAPORE AL NATALE CON IL PANETTONE

Tradizionale o rivisitato, AIBI ed i panificatori invitano a mettere in tavola il grande lievitato, per rallegrare le festività condizionate dalla pandemia. Delivery, presenza sui social, artigianalità e legame con il territorio le tendenze di […]