NEWS
6 aprile 2018
6 aprile 2018
Il manager della Cereal Docks nominato presidente del gruppo interno ad ASSITOL, che rappresenta le aziende operanti nella “chimica verde”. E’ Maurizio De Maria il nuovo presidente del Gruppo Oli per usi tecnici di ASSITOL, […]
4 aprile 2018
4 aprile 2018
Continua l’impegno delle aziende del settore nella riformulazione dei loro prodotti, in linea con le raccomandazioni degli esperti. Cresce inoltre l’attenzione all’impatto ambientale, già oggi minore rispetto ai grassi di origine animale. Basati esclusivamente su […]
19 marzo 2018
19 marzo 2018
Il neopresidente del Gruppo interno ad ASSITOL, Piero Pasturenzi, ha una lunga esperienza nel settore. L’Italia è al terzo posto in Europa per produzione e, nel 2017, metà della produzione è stata esportata. Piero Pasturenzi […]
16 marzo 2018
16 marzo 2018
L’Agenzia Internazionale dell’Energia raccomanda di puntare sul biodisel nei trasporti e due studi indipendenti confermano l’importanza del suo impiego nella mobilità cittadina. Contro l’inquinamento ed il riscaldamento globale, il biodiesel può fare la differenza. Lo […]
26 febbraio 2018
26 febbraio 2018
Per la prima volta in ASSITOL una donna raggiunge il vertice del gruppo. Alla vicepresidenza l’ex presidente Angelo Cremonini, Riccardo Cassetta e Mario Renna. E’ Anna Cane la nuova presidente del Gruppo Olio d’oliva di […]
21 febbraio 2018
21 febbraio 2018
L’Associazione ricorda il suo impegno a favore dell’analisi sensoriale e rilancia la necessità di aggiornarla con strumenti scientifici, associandola all’introduzione in tutta Europa del SIAN, il sistema informatico che monitora tutti i movimenti dell’olio d’oliva. […]
3 febbraio 2018
3 febbraio 2018
A Olio Officina Festival, ASSITOL rilancia l’abbinamento tra due alimenti simbolo della nostra cucina e invita a sperimentare i 200 tipi di pane prodotti in Italia insieme ai tanti oli delle aziende nazionali, che, tra […]
29 gennaio 2018
29 gennaio 2018
In occasione di OlioOfficina Festival, ASSITOL invita a riscoprire uno spuntino tradizionale, basato sul “matrimonio” tra pane fresco ed extravergine d’oliva. Riscoprire il gusto inimitabile della classica merenda all’italiana, promossa a pieni voti da medici […]
13 gennaio 2018
13 gennaio 2018
L’Associazione italiana Bakery Ingredients sarà presente al Salone internazionale della panificazione, gelateria e pasticceria, che si terrà a Rimini dal 20 al 24 gennaio, con l’obiettivo di rafforzare il comparto. Sempre al fianco delle aziende […]
12 gennaio 2018
12 gennaio 2018
Per abbattere le emissioni di anidride carbonica del 40% entro il 2030, il Gruppo Biodiesel propone di introdurre nella Red II misure più incisive, come la quota minima del 15% di biocarburanti da impiegare nei […]