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26 Novembre 2025
In occasione della Giornata mondiale dell’olio, il sito welovelievito.it celebra il connubio tra l’ingrediente base dell’arte bianca e l’extra vergine, capace di regalare gusto, morbidezza e profumo ad ogni tipologia di pane. Il segreto dell’impasto […]
25 Novembre 2025
Il recente provvedimento apre ai sistemi di trasformazione su veicoli a motore, consentendo anche l’impiego del biodiesel in purezza. Per l’associazione, in Italia la filiera è pronta, grazie al know-how dell’ingegneria italiana, prima in Europa […]
23 Novembre 2025
In occasione del convegno annuale di ASSOM, rappresentanti del settore e del mondo accademico hanno sottolineato l’importanza di far conoscere meglio questo prodotto, che vanta in Italia una grande ricchezza varietale ed è al centro […]
13 Novembre 2025
L’incontro vuole raccontare l’attenzione alla qualità e la collaborazione con il mondo scientifico e accademico, a tutela della salute dei consumatori. Le olive da tavola italiane sono buone e sicure, grazie all’attenzione costante dei produttori […]
11 Novembre 2025
In occasione di Ecomondo, i protagonisti del comparto hanno illustrato le loro proposte sulla decarbonizzazione, invocando un approccio concreto, basato sulle reali richieste del mercato e sulla neutralità tecnologica. La filiera italiana del biodiesel è […]
21 Ottobre 2025
A Ecomondo, il Gruppo Biodiesel di ASSITOL organizza un convegno per dimostrare la centralità di questo biocarburante nella transizione energetica e riconoscere il ruolo chiave dell’intero settore. Riconoscere il contributo strategico del biodiesel nella decarbonizzazione […]
20 Ottobre 2025
ASSITOL legge in positivo l’imminente campagna olearia, in Italia e nel Mediterraneo, e mette in guardia contro la gara al ribasso scatenata dall’eccesso di promozioni. Dopo anni complicati, finalmente una campagna olearia con il segno […]
29 Settembre 2025
Ailma, l’Associazione Italiana Lavorazione Mais Alimentare, prevede un’annata segnata dal cambiamento climatico, che ha influito su quantitativi e rese, e dalle tensioni internazionali. Per il mais si preannuncia una campagna problematica, che sta già mettendo […]
2 Settembre 2025
L’abbinamento tra pane fresco artigianale e olio extra vergine d’oliva, che ASSITOL promuove da tempo, ha trovato spazio e consensi in occasione di Pane in piazza, il grande evento di beneficenza milanese, svoltosi a Piazza […]
26 Agosto 2025
ASSITOL-Associazione Italiana dell’Industria Olearia partecipa a Pane in piazza, grande evento di beneficenza milanese, organizzando per giovedì 28 agosto un’intera giornata di degustazioni e talk, che coinvolgeranno anche rappresentanti delle istituzioni e accademici. L’abbinamento tra […]
31 Luglio 2025
L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia partecipa al grande evento di beneficenza milanese, organizzando per giovedì 28 agosto un’intera giornata di degustazioni e talk incentrata sul senso storico e sociale dei due alimenti simbolo della nostra cultura […]
28 Luglio 2025
Secondo ASSITOL, l’accordo raggiunto tra Europa e Stati Uniti consentirebbe all’export di settore di mantenersi competitivo. Restano però i timori su dollaro debole e inflazione. Per soddisfare la domanda dei loro consumatori, gli Stati Uniti […]
10 Luglio 2025
Con la stagione calda, il piatto iconico del Made in Italy si conferma versatile, dimostrando di adattarsi a tutte le modalità di consumo. Vince la tipologia tradizionale, ma la pinsa piace sempre di più. Fondamentale […]
2 Luglio 2025
L’Associazione oggi può contare su 200 aziende, che vanno dal comparto oleario alle bioenergie. Nonostante il complicato quadro internazionale, le aziende hanno reagito bene alla crisi. ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia che aderisce a Federalimentare […]
26 Giugno 2025
ASSITOL delinea il suo bilancio dell’annata 2024-25, contrassegnata da crisi climatica e tensioni internazionali. Tuttavia, grazie al loro know-how, le aziende hanno saputo reagire alla situazione difficile. I dati dell’Icqrf dimostrano che il comparto oleario […]
5 Giugno 2025
In occasione della ricorrenza internazionale, il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL sottolinea la centralità del modello di economia circolare che la produzione di questo ingrediente rappresenta. Le aziende produttrici di lievito sono un modello […]
8 Maggio 2025
A TUTTOFOOD, il consueto appuntamento organizzato da ANICAV e ASSITOL, rilancia i benefici nutrizionali della merenda simbolo della Dieta Mediterranea. L’andamento dei tre settori coinvolti – pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva, conserve di […]
10 Aprile 2025
In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy 2025, l’Associazione ha messo in evidenza il ruolo di alcune figure essenziali per il successo del nostro olio extra vergine d’oliva. Le alte professionalità dell’industria olearia […]
3 Aprile 2025
L’Associazione Italiana degli industriali dell’olio d’oliva organizzerà a Roma un evento dedicato alle figure professionali del settore, soffermandosi anche sul tema della formazione. L’incontro si lega alla Seconda Giornata Nazionale del Made in Italy. L’olio […]
17 Marzo 2025
Per ASSITOL, le previsioni di consumo e di produzione sono promettenti, in un quadro che, nonostante le tensioni geopolitiche degli ultimi anni, vede crescere la domanda. L’impegno della filiera e l’uso dell’intelligenza artificiale i nodi […]
6 Marzo 2025
L’Associazione Italiana dell’Industria olearia plaude al progetto, che riconosce alcune delle sue proposte storiche, e sottolinea l’opportunità, offerta dal Piano, di ridare valore all’olio d’oliva promuovendo il suo apporto, salutistico e nutrizionale, in Italia e […]
27 Gennaio 2025
Alla manifestazione riminese ASSITOL racconta le tante possibili interpretazioni dell’extra vergine, dialogando con il mondo del pane. L’olio vince sempre, in qualsiasi ricetta, anche la più banale. Lo ha dimostrato ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, […]
15 Gennaio 2025
Domenica 19 gennaio Pizza Arena (Hall D6), ore 11 Lievito e pizza: la qualità è arte Esplorando il connubio tra la ricetta più famosa d’Italia, declinata in innumerevoli versioni, e l’ingrediente iconico della panificazione, il […]
15 Gennaio 2025
Alla manifestazione riminese, tante le iniziative messe in campo dall’Associazione che rappresenta le aziende dell’ingredientistica, con l’obiettivo di offrire la fotografia reale del comparto. La centralità del pane, la passione per la pizza, l’importanza del […]
19 Dicembre 2024
Dal pane ai biscotti fino ai dolci tipici come il panettone, ASSITOL ricorda l’importanza del corretto utilizzo del prodotto nella cucina delle Feste, fornendo alcuni suggerimenti pratici sui canali social della campagna welolievito.it. Natale è […]
12 Dicembre 2024
Tradizionali e trasformisti al tempo stesso, secondo le previsioni di AIBI i grandi lievitati saranno ancora protagonisti della spesa alimentare per le Feste. I consumatori, pur di mettere a tavola i dolci natalizi, risparmieranno sulle […]
25 Novembre 2024
In occasione della ricorrenza del 21 novembre, il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL ribadisce la scelta di sostenibilità del settore, non soltanto ambientale ma economica e sociale. Gli alberi sono il modello per eccellenza […]
20 Novembre 2024
In un convegno che ha coinvolto rappresentanti della filiera e della politica, Assom, la prima associazione italiana dei produttori di olive da mensa, ha illustrato l’andamento del comparto e le sue proposte per il settore, […]
12 Novembre 2024
In un convegno organizzato a Castel Madama sabato 16 novembre Assom, la prima associazione italiana dei produttori, illustrerà lo scenario di mercato e le sue proposte per il futuro, confrontandosi con i rappresentanti della filiera […]
6 Novembre 2024
Al fianco del manager di Csm Ingredients Italia, lavoreranno i due vicepresidenti Elena Carabelli di Eulip e Massimo Medici di Unigrà. E’ Raffaele Stronati il nuovo presidente del Gruppo condimenti spalmabili di ASSITOL, l’Associazione Italiana […]
6 Novembre 2024
L’imprenditore faentino fa il punto sull’andamento del comparto, che ha subìto in modo significativo l’impatto delle tensioni internazionali degli ultimi anni, senza però rinunciare al suo ruolo nella green economy. Un settore sano, che sa […]
15 Ottobre 2024
In occasione della Giornata mondiale dedicata a questo alimento, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients descrive le attuali tendenze di consumo, sempre più “healthy” ma ancora legate al prodotto fresco artigianale. Grande attenzione dei consumatori sulla scelta […]
7 Ottobre 2024
L’Associazione Italiana Lavorazioni del Mais alimentare sottolinea le difficili condizioni in cui ha preso avvio il raccolto e la trasformazione del cereale, alla base di numerose produzioni amate dai consumatori. Campagna del mais italiano all’insegna […]
4 Ottobre 2024
Amministratore di Inol, azienda lucana attiva dal 1949, avrà come vicepresidenti Michele Martucci, suo predecessore, e Silvio Borgioli (Italcol). Obiettivo del suo mandato dare nuova forza e visibilità al settore, anello essenziale della filiera olivicolo-olearia. […]
24 Settembre 2024
ASSITOL traccia le prime stime sulla campagna olearia che nel nostro Paese sarà di scarica, anche se con differenze significative tra Nord e Sud. Migliora però il quadro generale, grazie alla ripresa della Spagna e […]
23 Settembre 2024
ASSITOL esprime grande apprezzamento per l’iniziativa del Ministro Lollobrigida e sottolinea la complessità del provvedimento UE, che potrebbe mettere a rischio la sicurezza degli approvvigionamenti di materie prime agricole fondamentali come la soia e l’olio […]
31 Luglio 2024
Secondo mandato per il manager modenese della Puratos, che sarà affiancato dai vicepresidenti Christian Skulte (Abs Food) e Massimo Bettocchi (IREKS Italia). Alberto Molinari riconfermato presidente di AIBI, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients aderente ad ASSITOL. […]
29 Luglio 2024
L’Associazione Italiana dell’industria olearia esprime grande apprezzamento per il sequestro di extra vergine contraffatto a Cerignola e sottolinea la quantità di verifiche che difendono questo alimento dalle sofisticazioni, a tutela dei consumatori italiani e stranieri. […]
25 Luglio 2024
Novel food, proteine alternative, soluzioni per l’agricoltura: per ASSITOL il microorganismo vivente, alla base della nostra cultura alimentare, può offrire un notevole contributo all’agricoltura, riducendo il ricorso ai fertilizzanti chimici e, in generale, alla transizione […]
17 Luglio 2024
Ailma, l’Associazione italiana lavorazione mais alimentare, sottolinea come il maltempo metta a rischio la produzione italiana del cereale, fondamentale per garantire i prodotti senza glutine e plant based. Il ricorso all’import è reso più difficile […]
10 Giugno 2024
Veterano dell’Associazione, in cui ha ricoperto numerosi ruoli di vertice, e con una lunga carriera dirigenziale nel mondo bakery, il neo-eletto punta sulla sinergia tra le diverse anime di ASSITOL e sulla sua caratura internazionale. […]
24 Maggio 2024
Per Assograssi, l’apporto delle Proteine animali trasformate alla green economy è essenziale. Il settore, nel 2023, ha prodotto un fatturato di 1 miliardo. L’Associazione chiede alle istituzioni, italiane ed europee, di ampliare l’impiego delle Pat, […]
17 Maggio 2024
Mercoledì 22 maggio a Roma, Assograssi, l’Associazione Nazionale dei Produttori di Grassi e Proteine animali aderente ad Assitol, disegnerà i possibili scenari che un utilizzo più ampio delle Proteine animali trasformate (Pat) potrebbe aprire sia […]
10 Maggio 2024
In occasione della manifestazione in corso a Parma, ASSITOL e ANICAV ripropongono l’incontro dedicato a pane olio e pomodoro, ribadendo la necessità di valorizzare e tutelare questi prodotti ambasciatori della Dieta mediterranea e dell’italianità. Cambiamento […]
10 Maggio 2024
È Daniele Meldolesi il nuovo presidente del Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia aderente a Federalimentare e Confindustria. Succede a Paolo Grechi, amministratore delegato di Zeus Iba, che ha concluso i […]
24 Aprile 2024
Al convegno organizzato da ASSITOL, gli industriali hanno illustrato il peso del settore, che dà lavoro a circa 15mila persone per un fatturato di 4 miliardi nel 2023. L’export, come illustrato dai dati dell’ICE, coinvolge […]
10 Aprile 2024
ASSITOL aderisce alla ricorrenza del 15 aprile, ideata dal Ministero delle Imprese per dare risalto all’eccellenza dell’imprenditoria nazionale. In occasione della Giornata, le aziende associate che partecipano all’iniziativa accoglieranno nei loro stabilimenti studenti di tutte […]
29 Marzo 2024
Le aziende produttrici ricordano il ruolo del prezioso cubetto nelle preparazioni legate alla ricorrenza di primavera, fornendo alcuni consigli sul suo impiego a casa. Fulvio Marino, ambassador della campagna Welovelievito promossa da ASSITOL, propone la […]
19 Marzo 2024
Fiducia rinnovata ai vertici del Gruppo olio di oliva di ASSITOL anche per il biennio 2024-25. L’Associazione Italiana dell’industria olearia ha riconfermato la squadra composta dalla presidente Anna Cane (Carapelli Firenze Spa), e dai vicepresidenti […]
8 Marzo 2024
Mettere al centro della strategia di filiera il valore dell’olio extra vergine, puntando soprattutto sui benefici salutistici. A Olio Officina Festival, la manifestazione dedicata al mondo dei condimenti appena terminata a Milano, ASSITOL, l’Associazione italiana […]
3 Marzo 2024
Pasticceria e panificazione premiano questi prodotti, che hanno ormai soppiantato le vecchie margarine, grazie ad una formulazione basata su oli vegetali e praticamente priva di grassi trans. Più facili da lavorare, plant based e meno […]
23 Febbraio 2024
In occasione della manifestazione milanese, l’Associazione intende confrontarsi con tutta la filiera allo scopo di progettare una strategia condivisa, capace di promuovere il valore autentico di questo alimento. Il futuro dell’olio d’oliva visto da varie […]
31 Gennaio 2024
Al Sigep di Rimini, il gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL ha ribadito le ragioni che hanno portato il settore a conquistare il mercato in Europa, sottolineando l’importanza della filiera Made in Italy, l’attenzione alla […]
25 Gennaio 2024
A Sigep, la ricerca AIBI sul mercato della panificazione, realizzata da Format Research, ha tracciato un quadro del mondo bakery concentrandosi sui consumi e le prospettive degli artigiani. Il settore appare vitale e crede nella […]
15 Gennaio 2024
In occasione della manifestazione riminese, l’Associazione italiana Bakery Ingredients racconta le tendenze alimentari dei consumatori. Dal pane alla pizza, dal cioccolato al panettone, tante le iniziative in collaborazione con ASSITOL e con gli artigiani. Esplorare […]
20 Dicembre 2023
Per AIBI il mercato dei grandi lievitati è in crescita nonostante il delicato momento economico. Due maestri artigiani come Sal De Riso, presidente AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e il Campione del Mondo Luigi […]
18 Dicembre 2023
ASSITOL soddisfatta per il Decreto Energia. “Ora tutelare gli Oli Vegetali Puri” Il Gruppo Oli per usi tecnici esprime il suo plauso per il provvedimento e chiede di riconoscere il ruolo strategico dei bioliquidi sostenibili, […]
14 Novembre 2023
In un quadro europeo ancora negativo, ASSITOL traccia le prime stime sulla produzione olearia, che si prevede in recupero, ma ancora inferiore alle aspettative. Pesano cambiamento climatico e tensioni internazionali, che creano forti timori tra […]
19 Ottobre 2023
Per ASSITOL la Giornata mondiale dedicata all’alimento base della Dieta mediterranea è l’occasione per ricordare la centralità di questo ingrediente, che agisce sull’impasto regalando al pane gusto, aroma e fragranza. Un microorganismo di origine naturale, […]
13 Ottobre 2023
Ailma, che rappresenta in Assitol i produttori di farine maidicole e proteiche vegetali, sottolinea il momento complesso che il settore sta affrontando. La guerra in Ucraina e il conflitto arabo-israeliano, gli effetti del cambiamento climatico e i […]
20 Settembre 2023
AIBI ricorda le regole per salvaguardare gusto e aromi di questo alimento così importante nell’alimentazione degli italiani, evitando sprechi in tempi di crisi. Gustoso, croccante e profumato: per i consumatori è questo il pane ideale. […]
31 Luglio 2023
ASSITOL chiede di ammettere le fonti rinnovabili come il biodiesel all’agevolazione fiscale già prevista per il gasolio commerciale, che il provvedimento ha ampliato al solo HVO. Estendere a tutti i produttori di biocarburanti liquidi […]
26 Luglio 2023
I dati del Civil Dialogue Group, il gruppo di esperti della Direzione Agricoltura presso la Commissione Ue, testimoniano il momento complesso del settore in tutta Europa, come più volte sottolineato da ASSITOL. Campagna difficile, futuro […]
14 Luglio 2023
ASSITOL ricorda che il biodiesel può accelerare la decarbonizzazione. I produttori italiani puntano su tecnologie all’avanguardia, che utilizzano i rifiuti della lavorazione degli oli, come l’olio da frittura, ed il metanolo verde al posto di […]
28 Giugno 2023
Anche con la nuova presidenza si conferma la linea della cooperazione tra mondo agricolo e industria e l’apertura a tutte le voci del mondo oleicolo. Obiettivo principale il dialogo con le istituzioni, italiane e internazionali, […]
27 Giugno 2023
Le aziende produttrici di farine di mais e da leguminose entrano nell’Associazione Italiana dell’Industria olearia, con l’obiettivo di mettere in luce il loro contributo all’agroalimentare italiano, soprattutto nel filone del senza glutine e plant based. […]
22 Giugno 2023
Quanto impegno c’è dietro una bottiglia di extra vergine? Ve lo racconta questo piccolo film, presentato dal Gruppo olio d’oliva durante TUTTOFOOD a Milano, lo scorso maggio. Dal campo alla tavola, il viaggio del nostro […]
22 Giugno 2023
In occasione dell’Assemblea annuale, l’Associazione ha sottolineato la difficile stagione vissuta dalle aziende, a causa di siccità e guerra russo-ucraina, proponendo un deciso cambio di passo a favore dell’innovazione. Nasce AILMA, il nono gruppo associativo, […]
7 Giugno 2023
A Napoli l’Associazione europea del rendering rilancia il dibattito sul futuro di uno dei settori a più alto tasso di sostenibilità. A fare gli onori di casa sarà ASSOGRASSI, che ha curato l’organizzazione dell’evento e […]
22 Maggio 2023
A causa della scarsità di olio, le aziende temono di non riuscire a garantire ai consumatori i loro prodotti nei prossimi mesi. In un quadro così difficile, la costante spinta promozionale potrebbe addirittura anticipare l’esaurimento […]
6 Maggio 2023
Durante lo showcooking promosso da ASSITOL, la nota food writer racconterà la sua filosofia del cibo, basata su sostenibilità, attenzione al risparmio, amore per la semplicità e rispetto per gli ingredienti. Consumare meno, vivere meglio: […]
4 Maggio 2023
PANE, OLIO E POMODORO: LA BONTÁ É SERVITA MERCOLEDÌ 10 MAGGIO, ORE 11.00A STAND ASSITOL – T09, PADIGLIONE 7 Torna “Pane, olio e pomodoro: la bontà è servita”, il consueto appuntamento annuale organizzato da ASSITOL, […]
2 Maggio 2023
In occasione della manifestazione milanese dedicata all’agroalimentare, l’Associazione, presente con un suo stand, organizzerà alcuni eventi dedicati all’extra vergine, protagonista della nostra cultura alimentare anche in abbinamenti inconsueti. La focaccia all’olio d’oliva in funzione […]
11 Aprile 2023
Per ASSITOL, dopo il “no” dell’Europa, si rischia di danneggiare un comparto in cui siamo stati pionieri, colpendo le aziende e mettendo fuori mercato una soluzione per la decarbonizzazione già disponibile su vasta scala Il […]
5 Aprile 2023
Secondo la ricerca AIBI-Cerved, qualità artigianale e attrattività visiva guidano le scelte dei consumatori. Si predilige la colomba, nella versione classica o nelle varianti più inconsuete, ma anche il cioccolato è sempre molto apprezzato, nelle […]
22 Marzo 2023
In occasione della ricorrenza internazionale promossa dall’ONU, ASSITOL ricorda l’impegno a favore di questo prezioso elemento. Nel giro di vent’anni, i consumi di acqua all’interno delle imprese del settore sono diminuiti del 20%, di pari […]
21 Marzo 2023
ASSITOL sottolinea l’importanza degli Oli Vegetali Puri (OVP), prodotti grazie a soia, girasole e colza, che già oggi riforniscono quasi 300mila famiglie italiane e possono contribuire a ridurre la dipendenza dal gas estero, garantendo elettricità […]
15 Marzo 2023
In occasione di Olio Officina Festival, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia chiede a tutti gli attori della filiera di contribuire alla sperimentazione, ormai in fase avanzata, sul nuovo sistema di analisi, in grado di rafforzare il […]
8 Marzo 2023
In un incontro organizzato a Olio Officina Festival, la manifestazione milanese dedicata alla cultura e alla coltura olearia, gli industriali hanno rilanciato la necessità del dialogo con la Grande Distribuzione, nell’intento di ridisegnare una diversa […]
7 Marzo 2023
Va al Direttore Generale di ASSITOL il riconoscimento della prestigiosa manifestazione milanese, destinato alle personalità del mondo oleario. Un premio per l’impegno costante nel settore oleario, in particolare per l’unità del settore. Queste le ragioni […]
1 Marzo 2023
A distanza di dodici mesi dallo scoppio del conflitto in Ucraina, la situazione appare normalizzata. L’olio di girasole ha mantenuto la sua importanza per moltissime produzioni alimentari, confermando la necessità di implementare la produzione nazionale, […]
24 Febbraio 2023
In occasione della manifestazione milanese dedicata alla cultura olearia, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia vuole stimolare il dibattito sulla complessa situazione del settore. Mercato, ricerca scientifica e innovazione: sono questi gli aspetti, diversi ma tra loro […]
17 Febbraio 2023
L’Associazione Italiana dell’Industria olearia plaude al primo incontro organizzato dal Sottosegretario dell’Agricoltura e Sovranità Alimentare La Pietra, e conferma la sua disponibilità a collaborare con tutti gli interlocutori del mondo olivicolo. Grande soddisfazione per il […]
3 Febbraio 2023
L’Associazione Italiana Bakery Ingredients partecipa alla manifestazione riminese proponendo una ricca agenda di incontri sui possibili scenari della panificazione e sul ruolo della filiera. Sostenibilità, crisi energetica, ma anche innovazionee “saper fare” italiano: AIBI a […]
26 Gennaio 2023
In un convegno organizzato dal Gruppo Lievito da zuccheri, le diverse anime della filiera bakery rilanciano la necessità di fare squadra contro il difficile momento economico e per richiamare l’attenzione delle istituzioni. Fare squadra contro […]
21 Novembre 2022
Secondo i dati AIBI-Cerved, accanto alla tradizione, rappresentata dall’artigianalità e dalla versione al piatto, crescono nuove tipologie e conquista posizioni l’asporto. Ma l’impasto più amato resta quello napoletano. 2,7 miliardi di pizze consumate nel 2021: […]
24 Ottobre 2022
Che succederebbe se gli italiani vedessero mancare l’olio d’oliva sugli scaffali del supermercato? La provocazione arriva da ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia aderente a Federalimentare e Confindustria,, preoccupata per la situazione del settore, chiamato ad […]
14 Ottobre 2022
In vista della ricorrenza del 16 ottobre, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients conferma il suo impegno a collaborare con tutta la filiera e le istituzioni per contrastare il caro-prezzi. Secondo la ricerca Aibi-Cerved, gli italiani comprano […]
22 Settembre 2022
In un evento organizzato a Roma per il cinquantesimo anniversario, l’Associazione presenta una ricerca curata da Nomisma che dimostra l’importanza delle filiere alimentari e la necessità di un loro profondo ripensamento, alla luce della vicenda […]
18 Settembre 2022
L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia festeggia il suo cinquantesimo compleanno a Roma, presentando una ricerca Nomisma dedicata alle filiere degli oli, dei cereali e dello zucchero. 50 anni di impegno, idee e progetti. Mercoledì 21 settembre, […]
1 Settembre 2022
ASSITOL teme la tempesta perfetta, provocata dai rincari energetici e dalla siccità, e chiede alle istituzioni interventi urgenti per alleggerire le bollette e salvaguardare il carrello della spesa. Per l’olio extra vergine d’oliva si prospetta […]
29 Luglio 2022
Gli aumenti dei costi dell’energia e la scarsità di melasso da zucchero, materia prima indispensabile, mettono in seria difficoltà il comparto. Ecco perché il Gruppo Lievito di ASSITOL chiede di dare priorità alla destinazione alimentare […]
21 Giugno 2022
L’imprenditore andriese, alla guida di una storica impresa dell’olio d’oliva, è stato nominato ai vertici dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. E’ Riccardo Cassetta il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia. Succede a Marcello […]
8 Giugno 2022
La presidente è giunta al terzo mandato. Al suo fianco in ASSITOL, in qualità di vicepresidenti, Dora De Santis di Agridè, Giorgio Belfiore della F.lli De Cecco, Andrea Colavita della Colavita Spa. Tra le priorità, […]
25 Maggio 2022
Il General Manager di Puratos Italia nominato ai vertici dell’Associazione Italiana Bakery Ingredients. Tra le priorità la valorizzazione del ruolo del settore, la collaborazione con gli operatori dell’arte bianca, l’impegno a favore di qualità e […]
20 Maggio 2022
Per ASSITOL lo scenario resta complesso. L’Assemblea degli imprenditori di settore, che ha riconfermato Carlo Tampieri alla presidenza, ha fatto il punto sugli effetti del conflitto e sui nodi irrisolti del comparto. Segnali di ottimismo, […]
18 Maggio 2022
In occasione della ricorrenza dedicata a questa malattia, sui profili Facebook e Instagram di www.welolievito.it, Marco Bianchi, “food mentor” e divulgatore scientifico ribadirà che l’ingrediente base della panificazione è privo di glutine, ma ricco di […]
13 Maggio 2022
I tre alimenti protagonisti della Dieta mediterranea resistono alla crisi. Lo hanno ribadito a Cibus ASSITOL e ANICAV, riproponendo il trittico della tradizione, benefico per la salute e prodotto in maniera sostenibile Contro i rincari, ci […]
23 Aprile 2022
In occasione della ricorrenza dedicata alla salute del Pianeta, le aziende del settore sottolineano le loro scelte a favore della sostenibilità. Il settore è un esempio di economia circolare, capace di reimpiegare tutti i suoi […]
21 Marzo 2022
I rincari di energia e logistica, uniti alla mancanza di melasso, materia prima fondamentale per il comparto, e al complicato reperimento di alcune sostanze essenziali per la produzione, sono alla base della crisi delle aziende […]





































































