NEWS

26 Novembre 2025

Lievito e olio d’oliva, il segreto dell’impasto perfetto

In occasione della Giornata mondiale dell’olio, il sito welovelievito.it celebra il connubio tra l’ingrediente base dell’arte bianca e l’extra vergine, capace di regalare gusto, morbidezza e profumo ad ogni tipologia di pane. Il segreto dell’impasto […]
25 Novembre 2025

Biocarburanti: ASSITOL plaude al decreto del Mit “Approccio giusto, puntiamo sulle competenze Made in Italy”

Il recente provvedimento apre ai sistemi di trasformazione su veicoli a motore, consentendo anche l’impiego del biodiesel in purezza. Per l’associazione, in Italia la filiera è pronta, grazie al know-how dell’ingegneria italiana, prima in Europa […]
13 Novembre 2025

Olive da tavola: al convegno di ASSOM l’impegno dei produttori sulla sicurezza alimentare

L’incontro vuole raccontare l’attenzione alla qualità e la collaborazione con il mondo scientifico e accademico, a tutela della salute dei consumatori. Le olive da tavola italiane sono buone e sicure, grazie all’attenzione costante dei produttori […]
11 Novembre 2025

Trasporti: biodiesel centrale per la transizione energetica. La filiera dell’automotive chiede scelte chiare alla politica

In occasione di Ecomondo, i protagonisti del comparto hanno illustrato le loro proposte sulla decarbonizzazione, invocando un approccio concreto, basato sulle reali richieste del mercato e sulla neutralità tecnologica. La filiera italiana del biodiesel è […]
21 Ottobre 2025

Trasporti sostenibili: la filiera del biodiesel in rotta verso il futuro

A Ecomondo, il Gruppo Biodiesel di ASSITOL organizza un convegno per dimostrare la centralità di questo biocarburante nella transizione energetica e riconoscere il ruolo chiave dell’intero settore. Riconoscere il contributo strategico del biodiesel nella decarbonizzazione […]
20 Ottobre 2025

Olio d’oliva: in crescita la produzione, ma torna il rischio sottocosto

ASSITOL legge in positivo l’imminente campagna olearia, in Italia e nel Mediterraneo, e mette in guardia contro la gara al ribasso scatenata dall’eccesso di promozioni. Dopo anni complicati, finalmente una campagna olearia con il segno […]
29 Settembre 2025

Mais: campagna problematica, imprese in difficoltà

Ailma, l’Associazione Italiana Lavorazione Mais Alimentare, prevede un’annata segnata dal cambiamento climatico, che ha influito su quantitativi e rese, e dalle tensioni internazionali. Per il mais si preannuncia una campagna problematica, che sta già mettendo […]
26 Agosto 2025

A Piazza Duomo la solidarietà incontra il pane e l’olio d’oliva

ASSITOL-Associazione Italiana dell’Industria Olearia partecipa a Pane in piazza, grande evento di beneficenza milanese, organizzando per giovedì 28 agosto un’intera giornata di degustazioni e talk, che coinvolgeranno anche rappresentanti delle istituzioni e accademici. L’abbinamento tra […]
31 Luglio 2025

ASSITOL a Pane in Piazza: il pane dialoga con l’olio d’oliva  

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia partecipa al grande evento di beneficenza milanese, organizzando per giovedì 28 agosto un’intera giornata di degustazioni e talk incentrata sul senso storico e sociale dei due alimenti simbolo della nostra cultura […]
28 Luglio 2025

Olio d’oliva: dazi ancora sostenibili, ma con tante incognite

Secondo ASSITOL, l’accordo raggiunto tra Europa e Stati Uniti consentirebbe all’export di settore di mantenersi competitivo. Restano però i timori su dollaro debole e inflazione. Per soddisfare la domanda dei loro consumatori, gli Stati Uniti […]
2 Luglio 2025

ASSITOL CRESCE E FA SENTIRE LA SUA VOCE

L’Associazione oggi può contare su 200 aziende, che vanno dal comparto oleario alle bioenergie. Nonostante il complicato quadro internazionale, le aziende hanno reagito bene alla crisi. ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia che aderisce a Federalimentare […]
26 Giugno 2025

Olio d’oliva: campagna complicata, ma l’industria resiste. “Più tracciabilità e valorizzazione del prodotto”

ASSITOL delinea il suo bilancio dell’annata 2024-25, contrassegnata da crisi climatica e tensioni internazionali. Tuttavia, grazie al loro know-how, le aziende hanno saputo reagire alla situazione difficile. I dati dell’Icqrf dimostrano che il comparto oleario […]
5 Giugno 2025

Giornata Mondiale dell’Ambiente: sempre più “green” le aziende del lievito

In occasione della ricorrenza internazionale, il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL sottolinea la centralità del modello di economia circolare che la produzione di questo ingrediente rappresenta. Le aziende produttrici di lievito sono un modello […]
8 Maggio 2025

PANE, OLIO E POMODORO: LA MERENDA “POP” CHE RESISTE ALLA CRISI

A TUTTOFOOD, il consueto appuntamento organizzato da ANICAV e ASSITOL, rilancia i benefici nutrizionali della merenda simbolo della Dieta Mediterranea. L’andamento dei tre settori coinvolti – pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva, conserve di […]
10 Aprile 2025

ASSITOL accende i riflettori sui professionisti dell’industria olearia

In occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy 2025, l’Associazione ha messo in evidenza il ruolo di alcune figure essenziali per il successo del nostro olio extra vergine d’oliva. Le alte professionalità dell’industria olearia […]
3 Aprile 2025

Giornata Nazionale del Made in Italy: ASSITOL celebra le professionalità dell’industria olearia

L’Associazione Italiana degli industriali dell’olio d’oliva organizzerà a Roma un evento dedicato alle figure professionali del settore, soffermandosi anche sul tema della formazione. L’incontro si lega alla Seconda Giornata Nazionale del Made in Italy. L’olio […]
17 Marzo 2025

Olio di girasole: innovazione e sostenibilità per rafforzare il settore

Per ASSITOL, le previsioni di consumo e di produzione sono promettenti, in un quadro che, nonostante le tensioni geopolitiche degli ultimi anni, vede crescere la domanda. L’impegno della filiera e l’uso dell’intelligenza artificiale i nodi […]
6 Marzo 2025

ASSITOL plaude al Piano olivicolo: “Ora puntare sui benefici dell’extra vergine”

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia plaude al progetto, che riconosce alcune delle sue proposte storiche, e sottolinea l’opportunità, offerta dal Piano, di ridare valore all’olio d’oliva promuovendo il suo apporto, salutistico e nutrizionale, in Italia e […]
27 Gennaio 2025

L’olio d’oliva si fa spazio a Sigep e conferma il suo legame con il pane

Alla manifestazione riminese ASSITOL racconta le tante possibili interpretazioni dell’extra vergine, dialogando con il mondo del pane. L’olio vince sempre, in qualsiasi ricetta, anche la più banale. Lo ha dimostrato ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia, […]
15 Gennaio 2025

AIBI: a Sigep in sinergia con ASSITOL per mettere in luce il mondo bakery

Alla manifestazione riminese, tante le iniziative messe in campo dall’Associazione che rappresenta le aziende dell’ingredientistica, con l’obiettivo di offrire la fotografia reale del comparto. La centralità del pane, la passione per la pizza, l’importanza del […]
25 Novembre 2024

Giornata nazionale degli alberi: le aziende del lievito in campo per l’economia circolare

In occasione della ricorrenza del 21 novembre, il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL ribadisce la scelta di sostenibilità del settore, non soltanto ambientale ma economica e sociale. Gli alberi sono il modello per eccellenza […]
6 Novembre 2024

Raffaele Stronati nominato presidente del Gruppo condimenti spalmabili di ASSITOL

Al fianco del manager di Csm Ingredients Italia, lavoreranno i due vicepresidenti Elena Carabelli di Eulip e Massimo Medici di Unigrà. E’ Raffaele Stronati il nuovo presidente del Gruppo condimenti spalmabili di ASSITOL, l’Associazione Italiana […]
6 Novembre 2024

OLI DA SEMI: CARLO TAMPIERI RICONFERMATO PRESIDENTE DEL GRUPPO OLI DA SEMI DI ASSITOL

L’imprenditore faentino fa il punto sull’andamento del comparto, che ha subìto in modo significativo l’impatto delle tensioni internazionali degli ultimi anni, senza però rinunciare al suo ruolo nella green economy. Un settore sano, che sa […]
15 Ottobre 2024

AIBI: pane ancora protagonista nell’alimentazione degli italiani

In occasione della Giornata mondiale dedicata a questo alimento, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients descrive le attuali tendenze di consumo, sempre più “healthy” ma ancora legate al prodotto fresco artigianale. Grande attenzione dei consumatori sulla scelta […]
7 Ottobre 2024

Ailma: campagna del mais molto complessa tra crisi climatica e rese più basse

L’Associazione Italiana Lavorazioni del Mais alimentare sottolinea le difficili condizioni in cui ha preso avvio il raccolto e la trasformazione del cereale, alla base di numerose produzioni amate dai consumatori. Campagna del mais italiano all’insegna […]
4 Ottobre 2024

Giuseppe Masturzo nuovo presidente del Gruppo olio di sansa di ASSITOL

Amministratore di Inol, azienda lucana attiva dal 1949, avrà come vicepresidenti Michele Martucci, suo predecessore, e Silvio Borgioli (Italcol). Obiettivo del suo mandato dare nuova forza e visibilità al settore, anello essenziale della filiera olivicolo-olearia. […]
23 Settembre 2024

Deforestazione: ASSITOL plaude alla richiesta di rinvio del Governo. Troppe le criticità del Regolamento europeo

ASSITOL esprime grande apprezzamento per l’iniziativa del Ministro Lollobrigida e sottolinea la complessità del provvedimento UE, che potrebbe mettere a rischio la sicurezza degli approvvigionamenti di materie prime agricole fondamentali come la soia e l’olio […]
31 Luglio 2024

Panificazione: Alberto Molinari riconfermato alla presidenza di AIBI

Secondo mandato per il manager modenese della Puratos, che sarà affiancato dai vicepresidenti Christian Skulte (Abs Food) e Massimo Bettocchi (IREKS Italia). Alberto Molinari riconfermato presidente di AIBI, l’Associazione Italiana Bakery Ingredients aderente ad ASSITOL. […]
29 Luglio 2024

Olio d’oliva super controllato contro le frodi. Non confondere le aziende serie con i sottoscalisti

L’Associazione Italiana dell’industria olearia esprime grande apprezzamento per il sequestro di extra vergine contraffatto a Cerignola e sottolinea la quantità di verifiche che difendono questo alimento dalle sofisticazioni, a tutela dei consumatori italiani e stranieri. […]
25 Luglio 2024

Dal campo alla tavola il lievito riscrive il futuro

Novel food, proteine alternative, soluzioni per l’agricoltura: per ASSITOL il microorganismo vivente, alla base della nostra cultura alimentare, può offrire un notevole contributo all’agricoltura, riducendo il ricorso ai fertilizzanti chimici e, in generale, alla transizione […]
24 Maggio 2024

Il futuro dell’economia circolare? Insostenibile senza le Pat

Per Assograssi, l’apporto delle Proteine animali trasformate alla green economy è essenziale. Il settore, nel 2023, ha prodotto un fatturato di 1 miliardo. L’Associazione chiede alle istituzioni, italiane ed europee, di ampliare l’impiego delle Pat, […]
10 Maggio 2024

ASSITOL: Daniele Meldolesi nuovo presidente del Gruppo Lievito da zuccheri

È Daniele Meldolesi il nuovo presidente del Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia aderente a Federalimentare e Confindustria. Succede a Paolo Grechi, amministratore delegato di Zeus Iba, che ha concluso i […]
10 Aprile 2024

Giornata del Made in Italy: olio d’oliva protagonista con “Aziende aperte”

ASSITOL aderisce alla ricorrenza del 15 aprile, ideata dal Ministero delle Imprese per dare risalto all’eccellenza dell’imprenditoria nazionale. In occasione della Giornata, le aziende associate che partecipano all’iniziativa accoglieranno nei loro stabilimenti studenti di tutte […]
19 Marzo 2024

ASSITOL: RICONFERMATI I VERTICI DEL GRUPPO OLIO D’OLIVA

Fiducia rinnovata ai vertici del Gruppo olio di oliva di ASSITOL anche per il biennio 2024-25. L’Associazione Italiana dell’industria olearia ha riconfermato la squadra composta dalla presidente Anna Cane (Carapelli Firenze Spa), e dai vicepresidenti […]
8 Marzo 2024

Un futuro “in salute” per l’olio d’oliva

Mettere al centro della strategia di filiera il valore dell’olio extra vergine, puntando soprattutto sui benefici salutistici. A Olio Officina Festival, la manifestazione dedicata al mondo dei condimenti appena terminata a Milano, ASSITOL, l’Associazione italiana […]
3 Marzo 2024

Facili da lavorare, leggeri e plant based: la rinascita sostenibile dei condimenti spalmabili

Pasticceria e panificazione premiano questi prodotti, che hanno ormai soppiantato le vecchie margarine, grazie ad una formulazione basata su oli vegetali e praticamente priva di grassi trans. Più facili da lavorare, plant based e meno […]
23 Febbraio 2024

A Olio Officina Festival ASSITOL si interroga sul futuro dell’extra vergine

In occasione della manifestazione milanese, l’Associazione intende confrontarsi con tutta la filiera allo scopo di progettare una strategia condivisa, capace di promuovere il valore autentico di questo alimento. Il futuro dell’olio d’oliva visto da varie […]
25 Gennaio 2024

Arte bianca, nessun compromesso sulla qualità Consumi sempre più legati alle tendenze salutistiche

A Sigep, la ricerca AIBI sul mercato della panificazione, realizzata da Format Research, ha tracciato un quadro del mondo bakery concentrandosi sui consumi e le prospettive degli artigiani. Il settore appare vitale e crede nella […]
15 Gennaio 2024

AIBI A SIGEP ESPLORA I NUOVI CONSUMI DEGLI ITALIANI

In occasione della manifestazione riminese, l’Associazione italiana Bakery Ingredients racconta le tendenze alimentari dei consumatori. Dal pane alla pizza, dal cioccolato al panettone, tante le iniziative in collaborazione con ASSITOL e con gli artigiani. Esplorare […]
18 Dicembre 2023

ASSITOL soddisfatta per il Decreto Energia. “Ora tutelare gli Oli Vegetali Puri”

ASSITOL soddisfatta per il Decreto Energia. “Ora tutelare gli Oli Vegetali Puri” Il Gruppo Oli per usi tecnici esprime il suo plauso per il provvedimento e chiede di riconoscere il ruolo strategico dei bioliquidi sostenibili, […]
14 Novembre 2023

CAMPAGNA OLEARIA: QUANTITATIVI ANCORA AL DI SOTTO DELLA MEDIA

In un quadro europeo ancora negativo, ASSITOL traccia le prime stime sulla produzione olearia, che si prevede in recupero, ma ancora inferiore alle aspettative. Pesano cambiamento climatico e tensioni internazionali, che creano forti timori tra […]
19 Ottobre 2023

IL SEGRETO DEL BUON PANE SI CHIAMA LIEVITO

Per ASSITOL la Giornata mondiale dedicata all’alimento base della Dieta mediterranea è l’occasione per ricordare la centralità di questo ingrediente, che agisce sull’impasto regalando al pane gusto, aroma e fragranza. Un microorganismo di origine naturale, […]
20 Settembre 2023

Pane fresco artigianale: i consigli giusti per conservarlo bene

AIBI ricorda le regole per salvaguardare gusto e aromi di questo alimento così importante nell’alimentazione degli italiani, evitando sprechi in tempi di crisi. Gustoso, croccante e profumato: per i consumatori è questo il pane ideale. […]
31 Luglio 2023

Legge Rigassificatori: estendere lo sconto sull’accisa ai biocarburanti liquidi sostenibili

ASSITOL chiede di ammettere le fonti rinnovabili come il biodiesel all’agevolazione fiscale già prevista per il gasolio commerciale, che il provvedimento  ha ampliato al solo HVO.   Estendere a tutti i produttori di biocarburanti liquidi […]
14 Luglio 2023

BIODIESEL ESSENZIALE NEL PERCORSO VERSO LA NEUTRALITA’ CLIMATICA

ASSITOL ricorda che il biodiesel può accelerare la decarbonizzazione. I produttori italiani puntano su tecnologie all’avanguardia, che utilizzano i rifiuti della lavorazione degli oli, come l’olio da frittura, ed il metanolo verde al posto di […]
27 Giugno 2023

AI NASTRI DI PARTENZA AILMA, IL NUOVO GRUPPO DI ASSITOL

Le aziende produttrici di farine di mais e da leguminose entrano nell’Associazione Italiana dell’Industria olearia, con l’obiettivo di mettere in luce il loro contributo all’agroalimentare italiano, soprattutto nel filone del senza glutine e plant based. […]
22 Giugno 2023

ASSITOL: accelerare su digitale e ricerca per sostenere le aziende

In occasione dell’Assemblea annuale, l’Associazione ha sottolineato la difficile stagione vissuta dalle aziende, a causa di siccità e guerra russo-ucraina, proponendo un deciso cambio di passo a favore dell’innovazione. Nasce AILMA, il nono gruppo associativo, […]
6 Maggio 2023

A TUTTOFOOD CSABA DALLA ZORZA PRESENTA LA SUA CUCINA “NO-SPRECO”

Durante lo showcooking promosso da ASSITOL, la nota food writer racconterà la sua filosofia del cibo, basata su sostenibilità, attenzione al risparmio, amore per la semplicità e rispetto per gli ingredienti. Consumare meno, vivere meglio: […]
2 Maggio 2023

A TUTTOFOOD ASSITOL RACCONTA IL “NUOVO” OLIO D’OLIVA

  In occasione della manifestazione milanese dedicata all’agroalimentare, l’Associazione, presente con un suo stand, organizzerà alcuni eventi dedicati all’extra vergine, protagonista della nostra cultura alimentare anche in abbinamenti inconsueti. La focaccia all’olio d’oliva in funzione […]
11 Aprile 2023

Biodiesel: Italia all’avanguardia per tecnologie e capacità produttiva, sbagliato escluderlo dalla transizione energetica

Per ASSITOL, dopo il “no” dell’Europa, si rischia di danneggiare un comparto in cui siamo stati pionieri, colpendo le aziende e mettendo fuori mercato una soluzione per la decarbonizzazione già disponibile su vasta scala Il […]
5 Aprile 2023

BELLO, BUONO, LIEVITATO: AGLI ITALIANI IL DOLCE DI PASQUA PIACE COSÌ

Secondo la ricerca AIBI-Cerved, qualità artigianale e attrattività visiva guidano le scelte dei consumatori. Si predilige la colomba, nella versione classica o nelle varianti più inconsuete, ma anche il cioccolato è sempre molto apprezzato, nelle […]
21 Marzo 2023

BIOLIQUIDI, L’ENERGIA PULITA CHE NASCE DAI SEMI OLEOSI

ASSITOL sottolinea l’importanza degli Oli Vegetali Puri (OVP), prodotti grazie a soia, girasole e colza, che già oggi riforniscono quasi 300mila famiglie italiane e possono contribuire a ridurre la dipendenza dal gas estero, garantendo elettricità […]
15 Marzo 2023

Olio d’oliva: ASSITOL apre a tutti la task force sui composti volatili

In occasione di Olio Officina Festival, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia chiede a tutti gli attori della filiera di contribuire alla sperimentazione, ormai in fase avanzata, sul nuovo sistema di analisi, in grado di rafforzare il […]
8 Marzo 2023

ASSITOL: da commodity a premium ecco come riposizionare l’olio extra vergine

In un incontro organizzato a Olio Officina Festival, la manifestazione milanese dedicata alla cultura e alla coltura olearia, gli industriali hanno rilanciato la necessità del dialogo con la Grande Distribuzione, nell’intento di ridisegnare una diversa […]
7 Marzo 2023

ANDREA CARRASSI PREMIATO A OLIO OFFICINA FESTIVAL

Va al Direttore Generale di ASSITOL il riconoscimento della prestigiosa manifestazione milanese, destinato alle personalità del mondo oleario. Un premio per l’impegno costante nel settore oleario, in particolare per l’unità del settore. Queste le ragioni […]
1 Marzo 2023

OLIO DI GIRASOLE: CRISI RIENTRATA GRAZIE ALLA RISPOSTA DELLE IMPRESE

A distanza di dodici mesi dallo scoppio del conflitto in Ucraina, la situazione appare normalizzata. L’olio di girasole ha mantenuto la sua importanza per moltissime produzioni alimentari, confermando la necessità di implementare la produzione nazionale, […]
24 Febbraio 2023

A OLIO OFFICINA FESTIVAL LE PROPOSTE DI ASSITOL TRA SCIENZA E MERCATO

In occasione della manifestazione milanese dedicata alla cultura olearia, l’Associazione Italiana dell’Industria olearia vuole stimolare il dibattito sulla complessa situazione del settore. Mercato, ricerca scientifica e innovazione: sono questi gli aspetti, diversi ma tra loro […]
17 Febbraio 2023

OLIO D’OLIVA: ASSITOL SODDISFATTA PER IL TAVOLO DI FILIERA

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia plaude al primo incontro organizzato dal Sottosegretario dell’Agricoltura e Sovranità Alimentare La Pietra, e conferma la sua disponibilità a collaborare con tutti gli interlocutori del mondo olivicolo. Grande soddisfazione per il […]
3 Febbraio 2023

AIBI A SIGEP RACCONTA IL FUTURO DEL PANE

L’Associazione Italiana Bakery Ingredients partecipa alla manifestazione riminese proponendo una ricca agenda di incontri sui possibili scenari della panificazione e sul ruolo della filiera. Sostenibilità, crisi energetica, ma anche innovazionee “saper fare” italiano: AIBI a […]
26 Gennaio 2023

A SIGEP IL MONDO DEL PANE SI RISCOPRE UNITO

In un convegno organizzato dal Gruppo Lievito da zuccheri, le diverse anime della filiera bakery rilanciano la necessità di fare squadra contro il difficile momento economico e per richiamare l’attenzione delle istituzioni. Fare squadra contro […]
21 Novembre 2022

PIZZA: PASSIONE ITALIANA CHE NON CONOSCE CRISI

Secondo i dati AIBI-Cerved, accanto alla tradizione, rappresentata dall’artigianalità e dalla versione al piatto, crescono nuove tipologie e conquista posizioni l’asporto. Ma l’impasto più amato resta quello napoletano. 2,7 miliardi di pizze consumate nel 2021: […]
24 Ottobre 2022

Olio d’oliva: campagna complicata, rischi materia prima

Che succederebbe se gli italiani vedessero mancare l’olio d’oliva sugli scaffali del supermercato? La provocazione arriva da ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia aderente a Federalimentare e Confindustria,, preoccupata per la situazione del settore, chiamato ad […]
18 Settembre 2022

ASSITOL: 50 ANNI DA PROTAGONISTA

L’Associazione Italiana dell’Industria Olearia festeggia il suo cinquantesimo compleanno a Roma, presentando una ricerca Nomisma dedicata alle filiere degli oli, dei cereali e dello zucchero. 50 anni di impegno, idee e progetti. Mercoledì 21 settembre, […]
1 Settembre 2022

OLIO D’OLIVA: RINCARI INSOSTENIBILI, È ORA DI AGIRE

ASSITOL teme la tempesta perfetta, provocata dai rincari energetici e dalla siccità, e chiede alle istituzioni interventi urgenti per alleggerire le bollette e salvaguardare il carrello della spesa. Per l’olio extra vergine d’oliva si prospetta […]
29 Luglio 2022

LIEVITO: AZIENDE IN GUERRA CONTRO I RINCARI

Gli aumenti dei costi dell’energia e la scarsità di melasso da zucchero, materia prima indispensabile, mettono in seria difficoltà il comparto. Ecco perché il Gruppo Lievito di ASSITOL chiede di dare priorità alla destinazione alimentare […]
21 Giugno 2022

È RICCARDO CASSETTA IL NUOVO PRESIDENTE DI ASSITOL

  L’imprenditore andriese, alla guida di una storica impresa dell’olio d’oliva, è stato nominato ai vertici dell’Associazione Italiana dell’Industria Olearia. E’ Riccardo Cassetta il nuovo presidente di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia. Succede a Marcello […]
25 Maggio 2022

ALBERTO MOLINARI NUOVO PRESIDENTE DI AIBI

Il General Manager di Puratos Italia nominato ai vertici dell’Associazione Italiana Bakery Ingredients. Tra le priorità la valorizzazione del ruolo del settore, la collaborazione con gli operatori dell’arte bianca, l’impegno a  favore di qualità e […]
18 Maggio 2022

Settimana Nazionale della Celiachia: lievito alleato della salute

In occasione della ricorrenza dedicata a questa malattia, sui profili Facebook e Instagram di www.welolievito.it, Marco Bianchi, “food mentor” e divulgatore scientifico ribadirà che l’ingrediente base della panificazione è privo di glutine, ma ricco di […]
23 Aprile 2022

EARTH DAY: IL LIEVITO AMA LA TERRA

In occasione della ricorrenza dedicata alla salute del Pianeta, le aziende del settore sottolineano le loro scelte a favore della sostenibilità. Il settore è un esempio di economia circolare, capace di reimpiegare tutti i suoi […]
21 Marzo 2022

RINCARI: SETTORE DEL LIEVITO A RISCHIO STOP

I rincari di energia e logistica, uniti alla mancanza di melasso, materia prima fondamentale per il comparto, e al complicato reperimento di alcune sostanze essenziali per la produzione, sono alla base della crisi delle aziende […]