
A TUTTOFOOD ASSITOL RACCONTA IL “NUOVO” OLIO D’OLIVA
2 Maggio 2023
OLIO D’OLIVA: É CRISI PER MATERIA PRIMA E CONSUMI
22 Maggio 2023Durante lo showcooking promosso da ASSITOL, la nota food writer racconterà la sua filosofia del cibo, basata su sostenibilità, attenzione al risparmio, amore per la semplicità e rispetto per gli ingredienti.
Consumare meno, vivere meglio: è questa la filosofia sul cibo di Csaba dalla Zorza, food writer e conduttrice tv, che sarà protagonista dello show cooking “Farina&Olio matrimonio perfetto”, promosso da ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia, in occasione di Tuttofood, la fiera milanese dell’agroalimentare.
L’evento si svolgerà lunedì 8 maggio alle ore 15 presso la Taste Arena (Pad. 6 L01 M10), lo spazio dedicato alla cucina “in diretta” gestito dagli Ambasciatori del Gusto. La scrittrice racconterà e preparerà la sua focaccia toscana, una ricetta amata da tutti, in particolare dai ragazzi.
“ASSITOL è orgogliosa di ospitare Csaba dalla Zorza – commenta Palmino Poli, delegato alle fiere ed eventi dell’Associazione – che, con il suo stile e le sue ricette, rende il cibo e la sua preparazione espressione di gioia, valorizzando ogni singolo ingrediente”.
Sposata con due figli, Csaba dalla Zorza porta a Tuttofood il suo progetto di cucina contemporanea, basato sull’importanza del mangiare bene ogni giorno, trasformando tutti i pasti in un’ occasione di piacere e di soddisfazione. Diplomata chef presso Le Cordon Bleu di Parigi, è considerata un’autorità anche nell’arte del ricevere e della tavola: per lei è importante quello che c’è nel piatto, ma anche intorno al piatto, saper apparecchiare, servire e offrire il cibo in maniera appropriata e aggraziata. Autrice di molti libri sull’argomento è anche la protagonista di alcuni format televisivi.
La focaccia, tipica della tradizione toscana, ha un posto importante nella sua infanzia, è una delle ricette che ha imparato dai nonni e sintetizza perfettamente gli elementi fondanti della sua cucina sostenibile: impiego di ingredienti alla portata di tutti, semplicità della preparazione senza rinunciare al gusto, attenzione al risparmio.
Nella focaccia è essenziale il contributo dell’olio extra vergine d’oliva, ingrediente dall’anima decisamente “green”.
Dopo lo show cooking, Csaba dalla Zorza sarà ospite nello stand di ASSITOL (Pad. 7 T09), per il firmacopie del suo ultimo libro, “Cucina economica”, edito da Guido Tommasi.


